Кабачковая запеканка с куриным фаршем

Кабачковая запеканка с куриным фаршем

Если хотите вкусно, питательно и не дорого поесть, рецепт этого блюда для вас. В огромном море рецептов кабачковых запеканок этот – на особом месте благодаря не только вкусности, но еще и простоте приготовления.

Для приготовления такого легкого летнего блюда нужно приобрести определенное количество продуктов, которые в своем сочетании придадут ему сочность и аромат.

Что нужно иметь кроме формы для запекания и разогретой на момент начала запекания до 180 градусов духовки?

Продукты

  • Кабачки 700 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп средний пучок
  • Яйца 3 штуки
  • Куриный фарш 500 г
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сыр твердый 100 г
  • Помидоры 200 г
  • Соль и перец по вашему вкусу

Как приготовить запеканку?

Начните с кабачков. Помойте и обсушите кабачки. Если кабачки молодые, чистить их от кожуры не нужно, а вот если старые, то обрежьте шкурку и выскребите ложкой семена из них.

Дальше нужно на большой терке натереть кабачки в миску.

Посолите их, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Сами же займитесь фаршем.

Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.

Лук можно мелко нарезать кубиками, а также пропустить через мясорубку или блендер.

Укроп также порежьте мелко.

Затем вернитесь к кабачкам.

Отожмите руками или через сито жидкость из кабачков и положите в глубокую посуду.

Туда же отправьте все, что нарезали и размельчили: фарш, лук, зелень, а также разбейте яйца.

Все тщательно размешайте и посолите, помня, что кабачки уже посолены.

Теперь всю массу выложите в форму для запекания, разровняв поверхность кулинарной лопаткой.

Вымытые и обсушенные помидоры нарежьте кружочками и выложите их рядами в один слой по всей площади запеканки и поперчите.

Кабачковая запеканка с куриным фаршем

Далее поставьте в разогретую, как было сказано выше, духовку на один час.

Достаньте запеканку и посыпьте ее натертым на мелкой терке сыром и снова отправьте в духовку на 7 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

Дайте слегка остыть запеканке и подавайте на стол.

Кабачковая запеканка с куриным фаршем

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото