Творожная запеканка с персиками

Творожная запеканка с персиками

Сочетание творога и спелого персика преподнесет невероятно нежный десерт к чаю. Попробуйте сами!

Ингредиенты запеканки:

  • творог – примерно 0,5 кг
  • яйца — 2 шт.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • сахарный песок – 75-80 г
  • корица (порошок) – по вкусу
  • ванилин/ванильный сахар — 1 упаковка
  • персики – примерно 0,5 кг

Ингредиенты запеканки

Рецепт приготовления творожной запеканки с персиками

1. Помыть фрукты, отчистить от кожицы.

3. Творог нужно тщательно протереть с сахарным песком, манной крупой до однородной массы. Затем туда же добавить корицу и ванилин.

Рецепт приготовления творожной запеканки с персиками

4. К полученной массе (шаг 3) добавить яйца и растереть снова.

Рецепт приготовления творожной запеканки с персиками

5. Творожную массу выложить в промасленную форму. Сверху, немного придавливая, выкладываются персики.

Рецепт приготовления творожной запеканки с персиками

6. Выпекать в духовом шкафу при температуре примерно 180 градусов до появления румяной корочки.

Рецепт приготовления творожной запеканки с персиками

7. Ну и последнее, не забудьте подавать блюдо с улыбкой! Тогда уже точно никто не останется равнодушным.

Творожная запеканка с персиками

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Нежные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото