Морковная запеканка без вкуса моркови

Морковная запеканка без вкуса моркови

Не смотря на достаточное количество моркови в рецепте, получается запеканка почти без ее вкуса. Поэтому пригодится тем, кто не жалует этот полезный овощ в вареном виде. Да и всем остальным пригодится тоже, потому что выходит она нежной, ароматной, хорошо держащей форму. Ну и наверное, полезной.

Состав:

  • 300 г сырой моркови,
  • 300 г творога,
  • 3 яйца,
  • 150 мл  молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2-3 ст. ложки изюма.

Как приготовить морковную запеканку

  1. Морковь надо почистить и натереть на крупной терке.
  2. Потушить в молоке с добавлением сахара до мягкости. Я делаю это обычно просто на сковороде под крышкой. Выложить морковь на тарелку и дать остыть.
  3. Смешать творог, крахмал, яйца и ванилин. Все это превратить в однородную массу имеющимся кухонным прибором — блендером, измельчителем, комбайном.
  4. Теперь добавить в эту массу морковь и заранее промытый изюм.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить массу. Сверху уложить кусочки сливочного масла.
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C минут 20-25. У меня духовка электрическая и форма стеклянная. А вы просто ориентируйтесь по цвету корочки сверху, запаху и как обычно, протыкайте запеканку палочкой.
Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото