Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка очень простое блюдо, не требующее каких-либо усилий в приготовлении. Запеканка с манкой чем-то напоминает привычные всем сырники. В качестве муки в этом рецепте выступает манная крупа. Благодаря манке, запеканка приобретает аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 2 пачки творога
  • Пол пакетика ванилина
  • Пол стакана сахара
  • Масло или маргарин
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 50 грамм изюма
  • 0.5 ч.л. пищевой соды
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой

  1. Промойте изюм и замочите в теплой воде на 3-4 часа. Вымоченный изюм высыпьте на сито или дуршлаг и дайте просохнуть.
  2. Возьмите манную крупу, высыпьте ее в миску и залейте теплой водой, чтобы крупа была полностью скрыта. Обратите внимание, что вода должна быть кипяченой. Оставьте манку замачиваться на 1 час.
  3. Пропустите творог через сито, так же можно пропустить через мясорубку. Качество творога напрямую зависит, насколько получится вкусной творожная запеканка с манкой, поэтому берите только качественный, а лучше всего домашний творог.
  4. Отделите желтки от белков. Соедините желтки с творогом, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
  5. Перемешайте изюм с мукой и добавьте к творогу, после чего добавьте сахар, гашеную соду, ванилин и вымоченную манку. Тщательно перемешайте получившееся тесто, можно использовать миксер.
  6. Яичные белки взбейте и аккуратно влейте в творожную массу. Снова все перемешайте.
  7. Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маргарином или маслом, посыпьте манной крупой, панировочными сухарями или мукой.
  8. Выложите творожное тесто на форму.
  9. Выпекайте в духовке 40 минут, предварительно разогрев ее до 180-200 градусов. В зависимости от размера запеканки, время выпечки может меняться, так же примите в расчет мощность вашей духовки.

Творожная запеканка с манкой

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Нежные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото