Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

В этом году мы основательно запаслись тыквой. Это очень полезный овощ, содержащий множество витаминов и микроэлементов. Тыква улучшает обмен веществ, зрение, укрепляет стенки сосудов и выводит токсины из организма, укрепляет иммунитет. В общем, в меню такой полезный овощ обязательно должен быть, решили мы, вот и запаслись основательно на всю зиму. Однако кушать хочется не только полезную еду, но и вкусную. Поэтому собираем всю зиму вкусные тыквенные рецепты. Лучшими делимся с вами.

Продукты:

  • Творог — 400 гр.
  • Тыквенное пюре — 2 стакана
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Манка — 1/2 стакана
  • Изюм — 1/2 стакана
  • Сода — щепотка

Как приготовить:

1. Изюм моем и замачиваем в горячей воде минут на 5. Творог для этого рецепта я взяла крупинчатый и не стала протирать его через сито, чтобы в готовой запеканке попадались творожные крупинки. Если вам такое не нравится лучше возьмите творог в пачке или протрите домашний крупинчатый через сито. Тыкву режем на кусочки и варим 15 минут в небольшом количестве воды. Затем сливаем воду и мнем или измельчаем блендером тыкву в пюре.

Измельчаем блендером тыкву

2. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Изюм добавляем и размешиваем в последнюю очередь.

Яйца взбиваем с сахаром

3. Выливаем заготовку в форму для запекания. Запекаем при 190С до готовности.

Сверху я украсила запеканку спиралью из шоколадной глазури.

Запеканка

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

2 комментария на “Творожно-тыквенная запеканка

  1. Тыквочки дозревают, скоро будет сезон тыквенных блюд. Попробую сделать Вашу запеканку, выглядит очень аппетитно, я люблю такие блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото