Картофельная запеканка с беконом и сладким перцем

Картофельная запеканка с беконом и сладким перцем

Если после прошедшей трапезы у вас осталось картофельное пюре, то вы можете прилично сэкономить по времени при приготовлении следующего блюда.

Картофельная запеканка с беконом, сладким перцем и сыром – отличное блюдо для быстрого ужина или обеда. Это довольно сытное и простое блюдо, еще и очень вкусное.

Ингредиенты:

если нет пюре – приготовим:

  • Картофель – 1 кг,
  • Сливки или молоко – 250 мл,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Масло сливочное – 30 г,

для начинки потребуется:

  • Бекон или копченая ветчина – 100 г,
  • Лук – 1 шт,
  • Болгарский красный перец – 2 шт,
  • Растительное масло – 2 ст л,
  • Сыр – 90 г,
  • Зелень,
  • Паприка сушеная.

Приготовление:

  1. Очищенный и промытый картофель отвариваем до готовности и готовим пюре при помощи блендера, миксера или традиционной толкушки.
  2. В процессе приготовления вводим в картофель сливочное масло, молоко или сливки ( что бы пюре было особенно белым, молоко сначала доводим до кипения), соль, яйцо.
  3. На сковороде обжариваем нашинкованный лук и перец в растительном масле до мягкого состояния. Добавляем бекон, обжариваем еще минуты 3 – 5, солим , перчим и смешиваем с пюре.
  4. Приправляем паприкой , рубленой зеленью и половиной количества тертого сыра.
  5. В смазанную форму для запекания выкладываем ровным слоем картофельное пюре и посыпаем оставшимся тертым сыром.
  6. Запекаем при 190 – 200 С в течении 35 – 45 мин.

Подавать картофельную запеканку можно ” в компании” с овощными закусками из баклажан, салата из огурцов или консервированными кабачками.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото