Жареная кукуруза в початках в маринаде

Жареная кукуруза в початках

Если вы хотите оживить вкус жареной кукурузы, попробуйте приготовить ее в медовом маринаде. Это сочетание сладости меда с легким оттенком специй подарит незабываемые вкусовые впечатления.

Ингредиенты:

  • 4 кукурузы в початках, очищенных от листьев и волосков
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Рубленая петрушка (по желанию, для украшения)

Приготовление:

  1. Подготовьте гриль, чтобы он был готов обжаривать кукурузу на среднем огне или обжарьте кукурузу на сковороде.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, молотую паприку, чесночный порошок, соль и перец. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не объединятся в однородный маринад.
  3. Аккуратно потяните кукурузную кожуру, но не удаляйте ее полностью. Оставьте немного кожуры на конце початка, чтобы защитить ее во время жарки.
  4. Используя кисточку, равномерно смажьте каждый початок приготовленным маринадом. Убедитесь, что маринад покрывает всю поверхность кукурузы.
  5. Поместите кукурузу на гриль и готовьте около 10-12 минут, часто переворачивая, пока початки не станут слегка коричневыми и мягкими.
  6. Сняв кукурузу с гриля, смажьте ее дополнительным слоем медового маринада. Вы также можете посыпать нарезанной петрушкой для дополнительного вкуса и украшения.
  7. Переложите жареную кукурузу на тарелку и подавайте, пока она еще теплая.

Другие рецепты раздела: Нежные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото