Джамбалайя с цуккини

Яркая вегетарианская джамбалайя готовится за 45 минут.

Ингредиенты:

  • бульон – 1 стакан
  • лук желтый – 1 шт.
  • зелёный перец – 1 шт.
  • красный перец – 1 шт.
  • перец кайенский – 1 ложка чайная
  • лист лавровый – 1 шт.
  • томаты порезанные – 1 банка (460 г)
  • орегано (душица) – 1 ложка чайная
  • оливковое масло – 2 ложки столовые
  • паприка – 1 ложка чайная
  • рис – 1 стакан
  • соль и перец – 1 щепотка
  • паста томатная – 1 ложка столовая
  • тмин – 1 ложка чайная
  • цуккини и сквош – 500 г
  • чеснок – 2 зубца

Инструкция:

1. Разогреваем жаровню на среднем огне. Нарезаем сквош и цуккини.

2. Когда жаровня разогрелась, где-то через 5 минут добавляем туда одну ложку столовую оливкового масла. Приправляем овощи солью и перцем и обжариваем примерно 5 минут до золотистой корочки. Тем временем нарезаем лук и перец. Если не используете бульон, тогда поставьте кипятиться воду в кастрюле.

3. Вынимаем цукини и сквош из жаровни и откадываем в сторону. Снова ставим жаровню на огонь и добавляем одну ложку оливкового масла. Обжариваем перцы 7-10 минут, помешивая.

4. Пока готовятся лук и перцы, давим чеснок.

5. Добавляем чеснок, томатную пасту, пол-ложки соли, паприку, щепотку перца, орегано, кайенский перец, тмин, лавровый лист, бульон и консервированные томаты. Прибавляем огонь и доводим смесь до кипения.

6. После закипания смеси добавляем рис. Перемешиваем и убавляем огонь. Далее варим, накрыв крышкой, минут 20 до готовности риса. Наблюдаем, когда выпарится большая часть жидкости. Время от времени помешиваем.

7. Когда рис готов, добавляем цуккини и сквош. Перемешиваем. Вынимаем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут.

8. Пробуем. Если нужно, добавляем приправу. Подаем.

9. Это блюдо лучше хранить в контейнере не более 3-х дней или же в морозилке около 6 месяцев.

10. Рецепт рассчитывался на 4 порции.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

19 часов ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

20 часов ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

21 час ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

3 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago