Капустные стейки

Для тех, кому не хочется по каким-то причинам употреблять мясо, предлагается рецепт веганского стейка из капусты. Невероятно ароматное блюдо поразит вас не только вкусом, но и быстротой приготовления.

Часто, рекламируя то или иное блюдо, пишут что: “Капуста, вкуснее мяса”. Кто-то к этому заявлению относится скептически, а кому-то действительно мясо не нравится или его не желательно употреблять. И хотя рецептов веганских блюд сейчас целое море, в том числе и из капусты, рецепт приготовления капустных стейков может стать любимым благодаря, во-первых, простоте и скорости приготовления, а во-вторых, благодаря вкусности и дешевизне этого не совсем привычного блюда.

Без варки, жарки и тушения можно приготовить капустные стейки в духовке. Что же нужно для этого блюда, кроме духовки? Совсем не дорогие и доступные, которые почти всегда присутствуют на кухне любой хозяйки.

Ингредиенты

  • Капуста 1 штука
  • Оливковое масло для обильной смазки (можно заменить другим)
  • Паприка
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

  1. Рекомендуем взять капусту чуть меньше средней, но она должна быть тугой и плотной, чтобы при нарезке не распадалась. А нарезать ее нужно кружками по всему кочану, как показано на фото. Каждый такой кружок и будет тот же капустный стейк.
  2. Подготовьте противень. Его нужно выстелить пергаментом или пекарской бумагой, смазанной с помощью кисточки маслом.
  3. Далее выложите кружочки капусты на противень и обильно смажьте оливковым маслом каждый кружочек: сначала налейте масло поверх капусты, затем распределите масло кисточкой.
  4. Теперь посыпьте солью, черным молотым перцем и паприкой. Переверните капусту на обратную сторону.
  5. Духовку заранее разогрейте до температуры 200 градусов и отправьте противень со стейками в нее на 20 минут. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago