Капустные стейки

Для тех, кому не хочется по каким-то причинам употреблять мясо, предлагается рецепт веганского стейка из капусты. Невероятно ароматное блюдо поразит вас не только вкусом, но и быстротой приготовления.

Часто, рекламируя то или иное блюдо, пишут что: “Капуста, вкуснее мяса”. Кто-то к этому заявлению относится скептически, а кому-то действительно мясо не нравится или его не желательно употреблять. И хотя рецептов веганских блюд сейчас целое море, в том числе и из капусты, рецепт приготовления капустных стейков может стать любимым благодаря, во-первых, простоте и скорости приготовления, а во-вторых, благодаря вкусности и дешевизне этого не совсем привычного блюда.

Без варки, жарки и тушения можно приготовить капустные стейки в духовке. Что же нужно для этого блюда, кроме духовки? Совсем не дорогие и доступные, которые почти всегда присутствуют на кухне любой хозяйки.

Ингредиенты

  • Капуста 1 штука
  • Оливковое масло для обильной смазки (можно заменить другим)
  • Паприка
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

  1. Рекомендуем взять капусту чуть меньше средней, но она должна быть тугой и плотной, чтобы при нарезке не распадалась. А нарезать ее нужно кружками по всему кочану, как показано на фото. Каждый такой кружок и будет тот же капустный стейк.
  2. Подготовьте противень. Его нужно выстелить пергаментом или пекарской бумагой, смазанной с помощью кисточки маслом.
  3. Далее выложите кружочки капусты на противень и обильно смажьте оливковым маслом каждый кружочек: сначала налейте масло поверх капусты, затем распределите масло кисточкой.
  4. Теперь посыпьте солью, черным молотым перцем и паприкой. Переверните капусту на обратную сторону.
  5. Духовку заранее разогрейте до температуры 200 градусов и отправьте противень со стейками в нее на 20 минут. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago