Вегетарианский лагман

Лагман считается среднеазиатским блюдом, главным ингредиентом которого является лапша. Лагман это можно сказать универсальное блюдо, некоторые его считают первым блюдом, а некоторые употребляют как второе. Все зависит от того, какой густоты получится блюдо.

Чтобы приступить к приготовлению возьмите следующие ингредиенты:

  • Длинная вермишель – 50 грамм
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Картофель – 400 грамм
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевое мясо – 100 грамм
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Молотый черный перец
  • Зелень петрушки
  • Укроп
  • Соль

Рецепт приготовления вегетарианского лагмана

  1. Первым делом замачиваем соевое мясо в овощном бульоне или же в обычной воде на 10 минут.
  2. Тем временем нарезаем помидоры на небольшие кусочки, лук шинкуем, а морковку нарезаем соломкой.
  3. Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем маслом. Тушим овощи на слабом огне в течение 10-12 минут.
  4. Добавляем соевое мясо и немного жидкости, в которой оно замачивалось.
  5. Доводим все до кипения, и готовит в течение 5 минут.
  6. Нарезаем картофель и отправляем в кастрюлю. Перчим и солим по вкусу.
  7. Отвариваем вермишель, пока варится картофель.
  8. Готовую вермишель раскладываем по тарелкам и заливаем овощной смесь.
  9. Украшаем блюдо зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago