Вкусный постный консервированный нут с овощами

Великий пост, самое подходящее время, что бы приготовить вкусные вегетарианские блюда. Одним из таких быстрых и вкусных блюд и является нут с овощами.

Постные  блюда чаще всего готовятся с использованием овощей, а благодаря сочетаниям  необычных ингредиентов, таким как например, помидоры с медом или фасоль с тыквой, получаются они весьма оригинальные и довольно сытные.

Вот и сегодняшнее блюдо из тушеных овощей можно отнести в разряд сытных, благодаря содержанию в его составе нута (а проще говоря гороха).

Ингредиенты:

  • Сладкий цветной перец – 2 шт,
  • Помидоры – 4 – 5 шт,
  • Острый сладкий томатный кетчуп – 1 ст л,
  • Консервированный нут – 1 банка,
  • Соль – по вкусу,
  • Сок 1/2 лимона,
  • Свежий базилик,

Приготовление:

  1. Готовится нут с овощами сравнительно быстро, ведь сам этот продукт уже практически готов.
  2. Итак, перец режем вдоль на половинки и очищаем от семян. Затем режем продольными полосками и кладем в разогретую сковороду с растительным маслом.
  3. Обжариваем пару минут при помешивании, затем добавляем резанные на дольки средней величины помидоры и кетчуп.
  4. Тушим помешивая еще минуты 3 и добавляем к овощам консервированный нут вместе с соком из банки, для получения соуса.
  5. Солим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона и помешивая готовим до мягкости перца.
  6. Перед самым окончанием добавляем в блюдо листики свежего базилика.
  7. Наше блюдо готово! Выкладываем нут с овощами в глубокие миски, поливаем соусом, в котором тушились овощи и подаем на стол.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Наверное, это очень вкусное блюдо. Можно вместо нута и фасоль консервированную взять. Растительный белок с овощами - очень плотное, вкусное и полезное блюдо. Спасибо за хорошую подсказку для повседневного меню.

  • Вкусное получилось блюдо. С женой его уже второй раз делаем, но ужен в большом количестве. Надеюсь быстро не надоест.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago