Вегетарианский вариант китайских пельменей вон тон, для тех, кто не ест мясо, но ест все остальное.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты (на 24 порции):
- 1 красный лук нарезанный,
- 1 ст. л. измельченного имбиря,
- 1 стакан нарезанных грибов шиитаке,
- 1 стакан белокачанной капусты мелко нарезанной,
- 1 стакан моркови мелко нарезанной,
- 1 стакан нарезанных побегов чеснока или зеленого лука,
- 1 ч. л. белого перца,
- 1 ч. л. кунжутного масла,
- 1/4 стакана нарезанной кинзы,
- 1 упаковка оберток для вон тон (тонкие квадратики из крутого пресного теста),
- соль,
- рапсовое масло.
Приготовление:
- В вок или сотейник добавить немного масла, обжарить лук и имбирь.
- Добавить грибы, перемешать.
- Добавить капусту, морковь и побеги чеснока (или зеленый лук), добавить приправы.
- Когда обжаренная смесь достаточно размягчится, переложить ее в дуршлаг, чтобы подсушить.
- Когда начинка для пельменей остынет, добавить кунжутное масло и кинзу, если потребуется, добавить дополнительно соль и перец по вкусу.
- В каждую обертку положить немного начинки, свернуть пельмень в виде полумесяца.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить масло и выложить пельмени. Когда нижняя часть пельменей достаточно подрумянится, добавить в сковороду 1/4 стакана воды и накрыть крышкой.
- Жарить пельмени, пока вода полностью не выпарится, чтобы нижняя часть пельменей получилась хрустящей.
Подавать вегетарианские пельмени горячими, с соевым соусом.
Приятного аппетита!