Жареные вегетарианские пельмени
Вегетарианский вариант китайских пельменей вон тон, для тех, кто не ест мясо, но ест все остальное.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты (на 24 порции):
- 1 красный лук нарезанный,
- 1 ст. л. измельченного имбиря,
- 1 стакан нарезанных грибов шиитаке,
- 1 стакан белокачанной капусты мелко нарезанной,
- 1 стакан моркови мелко нарезанной,
- 1 стакан нарезанных побегов чеснока или зеленого лука,
- 1 ч. л. белого перца,
- 1 ч. л. кунжутного масла,
- 1/4 стакана нарезанной кинзы,
- 1 упаковка оберток для вон тон (тонкие квадратики из крутого пресного теста),
- соль,
- рапсовое масло.
Приготовление:
- В вок или сотейник добавить немного масла, обжарить лук и имбирь.
- Добавить грибы, перемешать.
- Добавить капусту, морковь и побеги чеснока (или зеленый лук), добавить приправы.
- Когда обжаренная смесь достаточно размягчится, переложить ее в дуршлаг, чтобы подсушить.
- Когда начинка для пельменей остынет, добавить кунжутное масло и кинзу, если потребуется, добавить дополнительно соль и перец по вкусу.
- В каждую обертку положить немного начинки, свернуть пельмень в виде полумесяца.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить масло и выложить пельмени. Когда нижняя часть пельменей достаточно подрумянится, добавить в сковороду 1/4 стакана воды и накрыть крышкой.
- Жарить пельмени, пока вода полностью не выпарится, чтобы нижняя часть пельменей получилась хрустящей.
Подавать вегетарианские пельмени горячими, с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…