Жареные вегетарианские пельмени

Вегетарианский вариант китайских пельменей вон тон, для тех, кто не ест мясо, но ест все остальное.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты (на 24 порции):

  • 1 красный лук нарезанный,
  • 1 ст. л. измельченного имбиря,
  • 1 стакан нарезанных грибов шиитаке,
  • 1 стакан белокачанной капусты мелко нарезанной,
  • 1 стакан моркови мелко нарезанной,
  • 1 стакан нарезанных побегов чеснока или зеленого лука,
  • 1 ч. л. белого перца,
  • 1 ч. л. кунжутного масла,
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы,
  • 1 упаковка оберток для вон тон (тонкие квадратики из крутого пресного теста),
  • соль,
  • рапсовое масло.

Приготовление:

  1. В вок или сотейник добавить немного масла, обжарить лук и имбирь.
  2. Добавить грибы, перемешать.
  3. Добавить капусту, морковь и побеги чеснока (или зеленый лук), добавить приправы.
  4. Когда обжаренная смесь достаточно размягчится, переложить ее в дуршлаг, чтобы подсушить.
  5. Когда начинка для пельменей остынет, добавить кунжутное масло и кинзу, если потребуется, добавить дополнительно соль и перец по вкусу.
  6. В каждую обертку положить немного начинки, свернуть пельмень в виде полумесяца.
  7. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить масло и выложить пельмени. Когда нижняя часть пельменей достаточно подрумянится, добавить в сковороду 1/4 стакана воды и накрыть крышкой.
  8. Жарить пельмени, пока вода полностью не выпарится, чтобы нижняя часть пельменей получилась хрустящей.

Подавать вегетарианские пельмени горячими, с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago