Жареные вегетарианские пельмени

Вегетарианский вариант китайских пельменей вон тон, для тех, кто не ест мясо, но ест все остальное.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты (на 24 порции):

  • 1 красный лук нарезанный,
  • 1 ст. л. измельченного имбиря,
  • 1 стакан нарезанных грибов шиитаке,
  • 1 стакан белокачанной капусты мелко нарезанной,
  • 1 стакан моркови мелко нарезанной,
  • 1 стакан нарезанных побегов чеснока или зеленого лука,
  • 1 ч. л. белого перца,
  • 1 ч. л. кунжутного масла,
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы,
  • 1 упаковка оберток для вон тон (тонкие квадратики из крутого пресного теста),
  • соль,
  • рапсовое масло.

Приготовление:

  1. В вок или сотейник добавить немного масла, обжарить лук и имбирь.
  2. Добавить грибы, перемешать.
  3. Добавить капусту, морковь и побеги чеснока (или зеленый лук), добавить приправы.
  4. Когда обжаренная смесь достаточно размягчится, переложить ее в дуршлаг, чтобы подсушить.
  5. Когда начинка для пельменей остынет, добавить кунжутное масло и кинзу, если потребуется, добавить дополнительно соль и перец по вкусу.
  6. В каждую обертку положить немного начинки, свернуть пельмень в виде полумесяца.
  7. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить масло и выложить пельмени. Когда нижняя часть пельменей достаточно подрумянится, добавить в сковороду 1/4 стакана воды и накрыть крышкой.
  8. Жарить пельмени, пока вода полностью не выпарится, чтобы нижняя часть пельменей получилась хрустящей.

Подавать вегетарианские пельмени горячими, с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago