6 потрясающе вкусных и простых блюд из тыквы

6 потрясающе вкусных и простых блюд из тыквы

Этот год урожайный для тыквы. Осень – время, когда можно укрепить  свое здоровье или поправить его, употребляя свежие овощи и фрукты, выращенные на своих огородах без различных неорганических удобрений. Тыква уникальный овощ для этих целей. Восхищает многообразие блюд, которые можно приготовить в домашних условиях для всей семьи. В этой статье я хочу представить вам  рецепты блюд, которые   использую в своей домашней кулинарии.

Салат из тыквы с морковью и сельдереем

Салат из тыквы

Состав:

  • Тыква – 200 гр;
  • Морковь – 40 гр;
  • Корень сельдерея – 25 гр;
  • Укроп или петрушка – 35 гр;
  • Сметана – 100 гр.

Приготовление:

  1. Тыкву помыть, очистить и порезать мелкими кубиками.
  2. Морковь и сельдерей натереть на терке или порезать соломкой.
  3. Все положить в салатницу, заправить сметаной и  перемешать.
  4. Салат посыпать укропом или петрушкой и можно подавать на стол.

Тыквенная каша с пшеном

Тыквенная каша

Состав:

  • Тыква – 400 гр;
  • Пшено – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю, налить молока, положить масло и тушить до мягкости.
  2. Затем промыть пшено и добавить его к тыкве.
  3. В кастрюлю положить и соль.
  4. Все варить на небольшом огне.
  5. Готовую кашу поставить в духовку на некоторое время.
  6. Каша готова и ее можно раскладывать по тарелкам.

Тыквенный суп с молоком и морковью

Суп с тыквой

Состав:

  • Тыква – 500 гр;
  • Морковь -60 гр;
  • Томатная паста -2 ст. ложки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Молоко – 800 гр;
  • Масло – 35 гр;
  • Вода – 400 гр.

Приготовление:

  1. Тыкву и морковь помыть и порезать.
  2. Затем положить их в кипящую воду и подсолить.
  3. Варить до мягкости и протереть через сито.
  4. После этого влить разбавленную в холодной воде муку и томат-пасту.
  5. За 10 минут до окончания варки ввести молоко и положить сливочное масло.
  6. Подавать приготовленный суп с гренками.

Ризотто с тыквой, сыром и спаржевой фасолью

Ризотто

Одно из самых любимых блюд  в моей семье.

Состав:

  • Тыква – 200 гр;
  • Рис – 1 стакан;
  • Спаржевая фасоль – 200 гр;
  • Сухое вино – 1/3 стакана;
  • Лук -1 шт;
  • Куриный бульон – 600 мл;
  • Сыр пармезан -70 гр;
  • Растительное и сливочное масло;
  • Соль и розовый или красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву, нарезанную мелкими кубиками,варить в подсоленом бульоне 10 минут.
  2. Фасоль нарезать на кусочки по 2-3 см.
  3. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле, положить сливочное масло. З
  4. атем всыпать промытый рис и все прогреть 2 минуты, чтобы зерна риса пропитались маслом.
  5. После этого влить вино и все довести до кипения.
  6. Выложить кусочки тыквы и фасоли и влить куриный бульон, который должен должен быть над рисом на 1,5 см.
  7. Все приправить солью, перцем и варить до готовности, пока рис не впитает весь бульон.
  8. За 3 минуты до готовности ризотто посыпать тертым сыром.

Мармелад из тыквы с лимоном и корицей

Мармелад

Бывает, что дети не любят тыкву, а мармелад из нее едят с удовольствием.

Состав:

  • Тыква – 3 кг;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • Вода – 2 литра;
  • Лимон – 2 шт;
  • Гвоздика и корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать тыкву на кусочки и варить с гвоздикой и корицей до тех пор пока она не будет мягкой.
  2. Затем пропустить через сито,положить сахар и варить до готовности.
  3. За 15 минут до конца варки влить лимонный сок.
  4. Готовый мармелад не должен растекаться. Чтобы проверить это, капните каплю на тарелку. Если она не растечется, то мармелад готов.
  5. Разлейте его по формочкам или залейте в посуду и держите на солнце 2 дня, а затем заверните в пергамент.

Пирог из тыквы с грецкими орехами и сгущенкой

Тыквенный пирог

Состав:

  • Тесто песочное или слоеное – 500 гр.;
  • Тыква (мякоть) – 400 гр;
  • Яйца – 2 шт (белки от желтков отделить);
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • По 1/2 чайной ложке имбиря, молотого мускатного ореха и соли;
  • Молотая корица – 1,2 чайной ложки;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 30 гр;
  • Коричневый сахар – 4 ст. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешать в одной посуде яичные желтки, сгущенное молоко и мякоть тыквы. положить в эту массу по пол чайной ложки корицы, мускатного ореха, соль.
  2. Взбить белки в пену. Затем ввести ее в приготовленную смесь. Всю начинку выложить в приготовленную форму из теста форму. Выпекать пирог при 200 градусах.
  3. Во время выпекания приготовить смесь, которой надо будет посыпать пирог. Для этого смешать 1 ч. ложку корицы, 2 ст.ложки муки, коричневый сахар. Вмешать сливочное масло и все растереть. Затем смешать все с орехами и выложить на готовый пирог.
Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото