Вешенки – популярные грибы, но многие не знают, как их готовить правильно. Этот материал поможет тем, кто впервые пробует готовить вешенки, так как содержит простые и понятные рецепты их приготовления.
Вешенки – это грибы, которые часто можно найти на деревьях и считаются съедобными, однако, как и с другими лесными грибами, следует быть осторожным при их использовании из-за содержания хитина. Этот компонент не усваивается человеческим организмом и может вызвать нежелательные последствия, поэтому важно правильно обработать вешенки перед употреблением.
Вешенка относится к грибам, которые не требуют предварительной чистки перед приготовлением и могут быть просто протерты или помыты перед использованием. Однако следует быть осторожным и не подвергать грибы сильному давлению или риску их раскрошиться, так же не рекомендуется мыть их под струей воды или ронять, потому что они очень ломкие.
После того, как гриб будет вымыт или очищен от небольшого количества загрязнений, можно приступать к термической обработке.
Существует предположение, что вешенку следует рассматривать как опасный гриб, с которым можно отравиться. Из-за этого настоятельно рекомендуется всегда проводить двойную тепловую обработку: сначала варить, а затем жарить.
На самом деле это не соответствует действительности. Грибы можно готовить сразу после сбора: они неопасны и могут быть либо сварены, либо обжарены.
Грибы обжариваются за короткое время, так как сильно уменьшаются и выделяют много влаги. При добавлении других ингредиентов следует это делать до жарки грибов. То есть, сначала обжариваем овощи, а затем добавляем грибы и жарим их не менее 15 минут.
Чтобы приготовить замороженные вешенки, их следует готовить на пару минут дольше, чем свежие грибы, чтобы они полностью разморозились. Поэтому жарить замороженные вешенки рекомендуется в течение 17-20 минут.
Приготовление классического блюда из жареных вешенок с луком является крайне простым и выходит очень ароматным. Однако, несмотря на свою простоту, у этого блюда есть свои нюансы при приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кто может устоять перед сочетанием грибов с картошкой? Эти продукты идеально дополняют друг друга, особенно с домашними солениями! Этот рецепт обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Он подходит не только для вешенок, но и для боровиков, шампиньонов и других видов грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Жаренные грибы со сметаной обладают утонченным кремовым вкусом, который прекрасно сочетается с овощными гарнирами, пастой и бутербродами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вешенки с морковью можно назвать теплым салатом, если обычную морковь заменить на корейскую.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изысканный вкус грибов можно подчеркнуть легким ароматом чеснока, поэтому излишнее количество специй в блюде не рекомендуется, чтобы не заслонить натуральный вкус грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы, обжаренные в кляре, могут быть отличной закуской, а также основным блюдом. Они прекрасно сочетаются с гарнирами, зеленью и свежими овощами. Приготовить этот рецепт совсем не сложно, особенно если следовать инструкциям в видео ниже.
Данный рецепт является небольшой переработкой рецепта приготовления вешенок с чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать прямо со сковороды, украсив дольками помидора.
Маринованные вешенки по вкусу сильно отличаются по вкусу от обычных. Все зависит от маринада, в котором грибочки мариновали.
Маринованными грибами можно заменить свежие грибы в любом из ранее перечисленных рецептов.
Маринованные вешенки можно жарить следующим образом:
Время жарки маринованных вешенок уменьшается на 5 минут.
Пожалуй, самое удачное сочетание жареных маринованных вешенок — с морковкой по-корейски и кунжутом!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Спасибо за информацию! Не очень часто готовлю вешенки, так как этот гриб для меня довольно непривычен, но после вашей статьи захотелось попробовать разные варианты приготовления вешенок. Выглядят все блюда очень аппетитно!