Такое постное блюдо готовят не только в пост, но и в обычные дни. По этому рецепту зразы выходят с сочной начинкой и аппетитной корочкой.
Ингредиенты
- Картофель 700 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 1 штука
- Мука 45 г или 3 столовые ложки
- Растительное масло
- Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
Приготовление
- Почистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности.
- Пока картофель варится, шампиньоны порежьте на мелкие кусочки. Так же порежьте лук.
- В разогретое на сковороде растительное масло отправьте сначала лук. Жарьте ее до лёгкого золотистого цвета. Затем добавьте к луку в сковороду порезанные шампиньоны и продолжайте жарить. Жидкость, которую дали грибы, должна улетучиться. Грибы жарьте до золотисто-коричневого цвета. Как только грибы будут готовы, добавьте к ним соль и перец по вашему вкусу.
- Когда картофель отварится, сцедите с него воду и с помощью картофеля сделайте пюре. В пюре вы также можете добавить немного перца. Для того чтобы из пюре создать тесто, добавьте к нему просеянную муку. Все тщательно перемешайте.
- Далее в руку, смоченную в воде, наберите тесто, распределите его в форме лепешки, а затем уложите охлажденную начинку из грибов и лука. Теперь залепите края теста в форме пирожка. Так же сделайте с остальными тестами и начинками.
- Зразы обвалять в муке.
- Выложите зразы в подогретое масло и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выложите готовые зразы сначала на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло, а затем на блюдо для подачи на стол.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Картофельные зразы с мясным фаршем и морковью
Зразы картофельные с грибами и сыром
Картофельные зразы с грибами и фаршем
Картофельные зразы с курицей
Картофельные зразы со свининой, арахисом и черносливом
Картофельные зразы с начинкой
Картофельные пирожки с яйцом и зеленым луком
Свекольные зразы с сыром
Нежные мясные зразы с грибной начинкой
Картофельные зразы с мясным фаршем