Картофельные зразы с грибами на сковороде

Картофельные зразы с грибами на сковороде

Такое постное блюдо готовят не только в пост, но и в обычные дни. По этому рецепту зразы выходят с сочной начинкой и аппетитной корочкой.

Ингредиенты

  • Картофель 700 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука 45 г или 3 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу

Приготовление

Картофельные зразы с грибами

  1. Почистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока картофель варится, шампиньоны порежьте на мелкие кусочки. Так же порежьте лук.
  3. В разогретое на сковороде растительное масло отправьте сначала лук. Жарьте ее до лёгкого золотистого цвета. Затем добавьте к луку в сковороду порезанные шампиньоны и продолжайте жарить. Жидкость, которую дали грибы, должна улетучиться. Грибы жарьте до золотисто-коричневого цвета. Как только грибы будут готовы, добавьте к ним соль и перец по вашему вкусу.
  4. Когда картофель отварится, сцедите с него воду и с помощью картофеля сделайте пюре. В пюре вы также можете добавить немного перца. Для того чтобы из пюре создать тесто, добавьте к нему просеянную муку. Все тщательно перемешайте.
  5. Далее в руку, смоченную в воде, наберите тесто, распределите его в форме лепешки, а затем уложите охлажденную начинку из грибов и лука. Теперь залепите края теста в форме пирожка. Так же сделайте с остальными тестами и начинками.
  6. Зразы обвалять в муке.
  7. Выложите зразы в подогретое масло и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выложите готовые зразы сначала на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло, а затем на блюдо для подачи на стол.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото