Рецепт настолько прост, что хочется сделать все сейчас и сразу. Ведь, ничего совсем не нужно было покупать, кроме самих вешенок. Грибочки получаются суперские. Закусочка под водочку, да с хорошей компанией, что ещё надо…
Ингредиенты:
- Вешенки — 1 кг
- Вода — 600 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Черный перец (горошком)- 5-6 горошин
- Гвоздика-2-3 шт.
- Лавровый лист -1-2 шт.
- Уксус (9% — обычный столовый, но можно, конечно и яблочный и винный.) — 3,5 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки можно отрезать (жестковаты). Крупные грибы можно разрезать. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар, и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время- 25 минут. Снимаем пену. Немного остужаем грибы и перекладываем в банки.
Я готовила 500 г грибочков. Из этого количества вышло 1200мл.
Грибочки получились вкусно-маринованные! Можно просто в вазочку насыпать, да и под водочку подать! А можно в салатик положить. Это еще и очень дешево! Так что готовьте, ешьте на здоровье.
Приятного аппетита!