Маринованные вешенки на 1 кг грибов

Рецепт настолько прост, что хочется сделать все сейчас и сразу. Ведь, ничего совсем не нужно было покупать, кроме самих вешенок. Грибочки получаются суперские. Закусочка под водочку, да с хорошей компанией, что ещё надо…

Ингредиенты:

  • Вешенки — 1 кг
  • Вода — 600 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Черный перец (горошком)- 5-6 горошин
  • Гвоздика-2-3 шт.
  • Лавровый лист -1-2 шт.
  • Уксус (9% — обычный столовый, но можно, конечно и яблочный и винный.) — 3,5 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки можно отрезать (жестковаты). Крупные грибы можно разрезать. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар, и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время- 25 минут. Снимаем пену. Немного остужаем грибы и перекладываем в банки.

Я готовила 500 г грибочков. Из этого количества вышло 1200мл.

Грибочки получились вкусно-маринованные! Можно просто в вазочку насыпать, да и под водочку подать! А можно в салатик положить. Это еще и очень дешево! Так что готовьте, ешьте на здоровье.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago