Вешенки в чесночном соусе

Хотите попробовать что-то новенькое? Приготовьте вешенки в чесночном соусе по нашему рецепту.

Ингредиенты для приготовления вешенок в чесночном соусе:

  • Вешенки – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления вешенок в чесночном соусе

  1. Отрезаем у вешенок твердые части ножек, если необходимо вырезаем другие поврежденные части. Промываем грибы, после чего обсушиваем.
  2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем вместе с петрушкой.
  3. Разогреваем сковородку с добавлением растительного масла и обжариваем на ней вешенки со всем сторон до появления золотистой корочки.
  4. Выкладываем готовые вешенки в подходящую посуду. Посыпаем грибы перцем, солью и смесью из измельченной петрушки и чеснока, так же сбрызгиваем уксусом и подаем к столу.

Вешенки в чесночном соусе очень вкусные как в холодном виде, так и в горячем.

Приятного Вам аппетита!

View Comments

  • Вешенки еще ни разу не готовила. Выглядят очень аппетитно, да и чесночок придаст пикантность) Очень хороший рецепт, спасибо, буду пробовать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago