Запеченные ригатони с грибами

Что может быть проще, чем запеканка? Положил все в форму, залил соусом, отправил в духовку. Достал – шедевр! Только если продукты самые качественные.

Что нужно:

  • 500 г ригатони Divella
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 300 г белых грибов
  • 150 г моцареллы
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4-5 веточек петрушки и базилика
  • сливочное масло
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Инструкции приготовления

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы почистите и нарежьте небольшими ломтиками. Мелко порубите зелень, удалив жесткие стебли.
  2. Обжарьте лук с чесноком в оливковом масле до мягкости, 5-7 мин. В другой сковородке в смеси оливкового и сливочного масла обжарьте грибы на сильном огне до румяной корочки.
  3. Смешайте лук с чесноком, грибы, зелень и помидоры вместе с жидкостью. Посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Сварите ригатони в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности (смотрите время на упаковке и делите пополам). Откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 150 мл жидкости.
  5. Смешайте ригатони с соусом и сохраненным отваром. Выложите в смазанную маслом форму для запекания. «Нарвите» моцареллу руками и распределите по форме, «закапывая» в соус.
  6. Затяните форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Снимите фольгу, посыпьте поверхность пармезаном и верните в духовку, чтобы сыр превратился в румяную корочку, примерно на 15 мин. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago