Запеченные ригатони с грибами
Что может быть проще, чем запеканка? Положил все в форму, залил соусом, отправил в духовку. Достал – шедевр! Только если продукты самые качественные.
Что нужно:
- 500 г ригатони Divella
- 800 г рубленых помидоров в собственном соку
- 300 г белых грибов
- 150 г моцареллы
- 100 г тертого пармезана
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4-5 веточек петрушки и базилика
- сливочное масло
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкции приготовления
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы почистите и нарежьте небольшими ломтиками. Мелко порубите зелень, удалив жесткие стебли.
- Обжарьте лук с чесноком в оливковом масле до мягкости, 5-7 мин. В другой сковородке в смеси оливкового и сливочного масла обжарьте грибы на сильном огне до румяной корочки.
- Смешайте лук с чесноком, грибы, зелень и помидоры вместе с жидкостью. Посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.
- Сварите ригатони в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности (смотрите время на упаковке и делите пополам). Откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 150 мл жидкости.
- Смешайте ригатони с соусом и сохраненным отваром. Выложите в смазанную маслом форму для запекания. «Нарвите» моцареллу руками и распределите по форме, «закапывая» в соус.
- Затяните форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Снимите фольгу, посыпьте поверхность пармезаном и верните в духовку, чтобы сыр превратился в румяную корочку, примерно на 15 мин. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…