Запеченные ригатони с грибами
Что может быть проще, чем запеканка? Положил все в форму, залил соусом, отправил в духовку. Достал – шедевр! Только если продукты самые качественные.
Что нужно:
- 500 г ригатони Divella
- 800 г рубленых помидоров в собственном соку
- 300 г белых грибов
- 150 г моцареллы
- 100 г тертого пармезана
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4-5 веточек петрушки и базилика
- сливочное масло
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкции приготовления
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы почистите и нарежьте небольшими ломтиками. Мелко порубите зелень, удалив жесткие стебли.
- Обжарьте лук с чесноком в оливковом масле до мягкости, 5-7 мин. В другой сковородке в смеси оливкового и сливочного масла обжарьте грибы на сильном огне до румяной корочки.
- Смешайте лук с чесноком, грибы, зелень и помидоры вместе с жидкостью. Посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.
- Сварите ригатони в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности (смотрите время на упаковке и делите пополам). Откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 150 мл жидкости.
- Смешайте ригатони с соусом и сохраненным отваром. Выложите в смазанную маслом форму для запекания. «Нарвите» моцареллу руками и распределите по форме, «закапывая» в соус.
- Затяните форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Снимите фольгу, посыпьте поверхность пармезаном и верните в духовку, чтобы сыр превратился в румяную корочку, примерно на 15 мин. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…