Это блюдо по праву считается одним из лучших блюд с использованием куриного филе. Сочетание вкусов курицы с грибами и сливочным соусом никого не оставит равнодушным.
Жюльен – это способ нарезания продуктов соломкой. Понятно, что куриное филе и грибы нужно нарезать именно так.
Кроме продуктов для приготовления жюльена вам понадобится духовка, которую перед отправлением в нее блюда необходимо прогреть до 180° и форма для запекания или порционные пиалки, которую нужно смазать сливочным маслом со всех сторон.
Ингредиенты
- Филе куриное 500 г
- Шампиньоны 400 г
- Молочные сливки 10% 400 мл
- Мука 1 столовая ложка
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль, черный молотый перец по вашему вкусу
- Сливочное масло 10 г
- Сыр твердый 100 г
Приготовление
- Филе курицы сначала нарежьте тонкими кусками (не соломкой) и отправьте на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем переложите мясо в другую охлаждающую посуду, а на его место в сковороду положите порезанный небольшими кубиками лук.
- Жарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Затем переложите лук в другую посуду, а на сковороду отправьте грибы, которые уже должны быть порезаны соломкой.
- На сильном огне обжарьте грибы до золотистого цвета, добавив немного масла в конце. Грибы также переложите в посуду к луку.
- Мясо, которое должно быть охлажденным, порежьте на полоски в виде соломки и соедините с грибами и луком.
- На сковороде нужно сделать соус. Для этого всыпьте туда муку и немного подрумяньте ее. Влейте в муку сливки. Добавьте соль, перец и помешивая, варите соус до загустения.
- Затем залейте соусом мясо, лук и грибы и все перемешайте, а затем эту массу поместите в подготовленную форму для запекания. Разровняйте поверхность, посыпьте натертым сыром и отправляйте в духовку на 15 минут.
- Готовый жюльен разрежьте на порции и подавайте для употребления.