Азу

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Телятина – 1 кг
  • Огурцы соленые – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок-3 зубчика
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Кипяток
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте на растительном масле до румяности. Обжаривать нужно порционно – выкладывать на сковороду так, чтобы картофель лежал в один слой. Телятину нарежьте средними кусками, обжарьте, как и картофель, порционно на растительном масле до румяности. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте кубиками. В большую емкость выложите картофель, телятину и огурцы. Добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук, лавровый лист, поперчите, посолите. Аккуратно перемешайте. Оставьте минут на 10. Затем выложите азу в жаропрочный глиняный горшок, добавьте столько кипятка, чтобы он лишь покрыл мясо с овощами, прикройте бумагой для выпечки и закройте крышкой. Разогрейте духовку до 220 градусов и томите в ней азу до готовности мяса (примерно 40 мин).

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago