Бефстроганов из свинины и грибов – популярное блюдо, которое порадует не только гурманов русской кухни, но и любителей мясных блюд. Вот наш рецепт вкусного и ароматного бефстроганова, который наверняка придется по вкусу каждому.
Ингредиенты для бефстроганов
- 0,5 кг нежирной свинины (вырезка, корейка или лопатка)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г грибов
- 1 красный перец
- 2 маринованных огурца
- 2 лавровых листа
- 4 зерна душистого перца
- 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
- 1 чайная ложка молотой паприки (по желанию)
- Щепотка сушеного тимьяна
- Соль и перец для вкуса
- Масло для жарки мяса
- Мука для панировки мяса
- 2-3 стакана бульона или воды
Рецепт бефстроганов из свинины и грибов
Шаг 1: подготавливаем мясо
Вымойте и обсушите свинину, затем нарежьте ее толстыми кубиками. Приправить солью, перцем и паприкой, затем обвалять в муке. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо со всех сторон.
Переложить обжаренное мясо в кастрюлю.
Шаг 2: подготавливаем овощи
Лук очистить и нарезать полукольцами, а грибы и перец полосками. В той же сковороде, в которой вы жарили мясо, обжарьте лук, затем добавьте нарезанные грибы и перец. Обжарить все это до тех пор пока лук не станет прозрачным. Добавьте тушеные овощи к мясу в кастрюле.
Шаг 3: Добавляем бульон и томатную пасту
В миске смешайте бульон с томатной пастой и мукой. Залить бульонной смесью мясо и овощи. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и добавьте душистый перец и лавровый лист. Все ингредиенты варить до мягкости, около 25 минут.
Шаг 4: Добавляем маринованные огурцы.
Тем временем нарежьте тонкими полосками соленые огурцы. Добавьте их к бефстроганову за 5 минут до окончания тушения. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы объединить вкусы.
Полезные советы и ответы на вопросы
Что подавать к бефстроганову из свинины и грибов?
Бефстроганов из свинины и грибов лучше всего сочетается с рисом или иной крупой. Вы также можете подать его с картофелем или силезскими кнедликами.
Какое мясо выбрать для бефстроганов?
Лучшее мясо для бефстроганов – свиная вырезка, но можно использовать также корейку или лопатку. Важно, чтобы мясо было нежирным, без крупных прожилок и жира.
Можно ли заменить шампиньоны другими грибами?
Да, шампиньоны можно заменить другими грибами, например, боровиками или маслятами. Однако важно правильно очистить и вымыть их перед добавлением в блюдо.
Можно ли приготовить бефстроганов на основе другого мяса?
Традиционный бефстроганов готовят из свинины, но вы также можете приготовить бефстроганов на основе говядины или птицы. Вкус у блюда будет другой, но блюдо также получится очень вкусным.