Бефстроганов из свинины и грибов – популярное блюдо, которое порадует не только гурманов русской кухни, но и любителей мясных блюд. Вот наш рецепт вкусного и ароматного бефстроганова, который наверняка придется по вкусу каждому.
Вымойте и обсушите свинину, затем нарежьте ее толстыми кубиками. Приправить солью, перцем и паприкой, затем обвалять в муке. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо со всех сторон.
Переложить обжаренное мясо в кастрюлю.
Лук очистить и нарезать полукольцами, а грибы и перец полосками. В той же сковороде, в которой вы жарили мясо, обжарьте лук, затем добавьте нарезанные грибы и перец. Обжарить все это до тех пор пока лук не станет прозрачным. Добавьте тушеные овощи к мясу в кастрюле.
В миске смешайте бульон с томатной пастой и мукой. Залить бульонной смесью мясо и овощи. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и добавьте душистый перец и лавровый лист. Все ингредиенты варить до мягкости, около 25 минут.
Тем временем нарежьте тонкими полосками соленые огурцы. Добавьте их к бефстроганову за 5 минут до окончания тушения. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы объединить вкусы.
Бефстроганов из свинины и грибов лучше всего сочетается с рисом или иной крупой. Вы также можете подать его с картофелем или силезскими кнедликами.
Лучшее мясо для бефстроганов – свиная вырезка, но можно использовать также корейку или лопатку. Важно, чтобы мясо было нежирным, без крупных прожилок и жира.
Да, шампиньоны можно заменить другими грибами, например, боровиками или маслятами. Однако важно правильно очистить и вымыть их перед добавлением в блюдо.
Традиционный бефстроганов готовят из свинины, но вы также можете приготовить бефстроганов на основе говядины или птицы. Вкус у блюда будет другой, но блюдо также получится очень вкусным.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…