Как приготовить вкусное блюдо без лишних хлопот на кухне, чтобы семья осталась счастливой и насыщенной? Сегодня у нас рецепт куриных биточков с подливкой, идеально подходящих для этой цели.
Для приготовления этих биточков нам понадобится:
Сначала подготовим ингредиенты. В миску выложим куриный фарш, разобьем в него яйцо и добавим панировочные сухари. Очистим и натрем репчатый лук и чеснок, затем добавим их в фарш. Посолим и поперчим по вкусу, затем тщательно все перемешаем. Дадим фаршу отдохнуть 10 минут, а затем старательно отобьем его.
Делим фарш на порции и формируем из них биточки. Затем обваливаем их в муке. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне, выкладываем биточки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. После этого перекладываем на тарелку.
После обжарки биточков в сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и тертую на средней терке морковь. Затем обжариваем овощи в течение 5 минут. После этого добавляем томатную пасту, муку, соль и хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем в сковороду воду и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Сейчас добавляем немного подливки в форму для запекания, раскладываем биточки, заливаем их оставшейся подливкой, укладываем лавровый лист и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем куриные биточки при 180 градусах в течение 25-30 минут.
Вкусные куриные биточки в подливе готовы!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…