Биточки из куриного фарша с подливкой

Как приготовить вкусное блюдо без лишних хлопот на кухне, чтобы семья осталась счастливой и насыщенной? Сегодня у нас рецепт куриных биточков с подливкой, идеально подходящих для этой цели.

Для приготовления этих биточков нам понадобится:

  • Фарш куриный – 400 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухари панировочные – 15 граммов
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Томатная паста – 50 граммов
  • Вода – 500 граммов
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Сначала подготовим ингредиенты. В миску выложим куриный фарш, разобьем в него яйцо и добавим панировочные сухари. Очистим и натрем репчатый лук и чеснок, затем добавим их в фарш. Посолим и поперчим по вкусу, затем тщательно все перемешаем. Дадим фаршу отдохнуть 10 минут, а затем старательно отобьем его.

Делим фарш на порции и формируем из них биточки. Затем обваливаем их в муке. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне, выкладываем биточки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. После этого перекладываем на тарелку.

После обжарки биточков в сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и тертую на средней терке морковь. Затем обжариваем овощи в течение 5 минут. После этого добавляем томатную пасту, муку, соль и хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем в сковороду воду и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Сейчас добавляем немного подливки в форму для запекания, раскладываем биточки, заливаем их оставшейся подливкой, укладываем лавровый лист и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем куриные биточки при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Вкусные куриные биточки в подливе готовы!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago