Биточки из куриного фарша с подливкой

Как приготовить вкусное блюдо без лишних хлопот на кухне, чтобы семья осталась счастливой и насыщенной? Сегодня у нас рецепт куриных биточков с подливкой, идеально подходящих для этой цели.

Для приготовления этих биточков нам понадобится:

  • Фарш куриный – 400 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухари панировочные – 15 граммов
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Томатная паста – 50 граммов
  • Вода – 500 граммов
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Сначала подготовим ингредиенты. В миску выложим куриный фарш, разобьем в него яйцо и добавим панировочные сухари. Очистим и натрем репчатый лук и чеснок, затем добавим их в фарш. Посолим и поперчим по вкусу, затем тщательно все перемешаем. Дадим фаршу отдохнуть 10 минут, а затем старательно отобьем его.

Делим фарш на порции и формируем из них биточки. Затем обваливаем их в муке. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне, выкладываем биточки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. После этого перекладываем на тарелку.

После обжарки биточков в сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и тертую на средней терке морковь. Затем обжариваем овощи в течение 5 минут. После этого добавляем томатную пасту, муку, соль и хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем в сковороду воду и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Сейчас добавляем немного подливки в форму для запекания, раскладываем биточки, заливаем их оставшейся подливкой, укладываем лавровый лист и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем куриные биточки при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Вкусные куриные биточки в подливе готовы!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago