Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Брюссельская капуста – 625 г
- Мясной фарш – 500 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарения
Способ приготовления:
Лук мелко покрошите. Морковь натрите на средней терке. Фарш посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки. На масле обжарьте лук. Добавьте морковь и немного обжарьте. Добавьте фрикадельки, жарьте около 20 мин, периодически помешивая. Брюссельскую капусту очистите от увядших листьев, обрежьте основания, опустите в кипящую подсоленную воду, варите 10-15 мин. Капусту добавьте к фрикаделькам, перемешайте, жарьте еще 5 мин. При подаче украсьте зеленью петрушки.