Это ароматное блюдо приятно удивит вас своим насыщенным вкусом. Узнайте, как правильно приготовить буженину в духовке чтобы она была нежной и сочной.
Рецепт вкуснейшей и сочной запеченной свинины, которую можно подавать горячей на праздничный ужин или на мясной тарелки в качестве холодной закуски, а еще из этого мяса получаются вкуснейшие бутерброды.
Давайте рассмотрим, что нам нужно для приготовления этой вкусности.
Ингредиенты
- Свиное мясо – 1 кг.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Красный молотый перец – по вкусу
- Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
- Сушеный базилик (или прованские травы) – по вкусу
- Приправа карри (по желанию)
- Масло подсолнечное для маринада
- Фольга для запекания
- Вода – 200 мл.
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Хорошо промойте мясо под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
- Приправьте свинину перечисленными специями и растительным маслом. Если у вас много свежего чеснока, сухой можно не добавлять. Приправляйте пряностями по вашему предпочтению.
- Равномерно натрите мясо маринадом. Оставьте его в герметичном пакете в течение 10 часов в холодильнике, чтобы маринад хорошо пропитался вкусом и ароматом.
- Когда пройдет время, извлеките мясо из холодильника и плотно оберните его в 3-4 слоях фольги, чтобы сок не смог вытечь.
- В предварительно разогретую духовку до 200 градусов отправляйте свинину в форму для запекания. После 10 минут выпекания долейте в форму немного воды.
- Через 1 час добавьте еще 100 мл воды. Время приготовления займет около 1,5 часов.
- Вынимайте готовую ароматную свинину из духовки. Дайте ей немного отдохнуть перед подачей на стол.
Мясо нарезаем тонкими ломтиками. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Это блюдо отлично украсит ваш праздничный стол. Попытайтесь приготовить и делитесь рецептом с близкими.
Приятного аппетита!
У меня как раз кусочек свинины “застрял” в морозилке. Руки не доходили, чтобы что-то приготовить из него. А тут такой простой рецепт буженины. Всего-то и надо, что замариновать, а потом запечь в духовке и вуаля, вкуснятина на столе!