Буженина из свинины в духовке в фольге

Это ароматное блюдо приятно удивит вас своим насыщенным вкусом. Узнайте, как правильно приготовить буженину в духовке чтобы она была нежной и сочной.

Рецепт вкуснейшей и сочной запеченной свинины, которую можно подавать горячей на праздничный ужин или на мясной тарелки в качестве холодной закуски, а еще из этого мяса получаются вкуснейшие бутерброды.

Давайте рассмотрим, что нам нужно для приготовления этой вкусности.

Ингредиенты

  • Свиное мясо – 1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Сушеный базилик (или прованские травы) – по вкусу
  • Приправа карри (по желанию)
  • Масло подсолнечное для маринада
  • Фольга для запекания
  • Вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Хорошо промойте мясо под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
  3. Приправьте свинину перечисленными специями и растительным маслом. Если у вас много свежего чеснока, сухой можно не добавлять. Приправляйте пряностями по вашему предпочтению.
  4. Равномерно натрите мясо маринадом. Оставьте его в герметичном пакете в течение 10 часов в холодильнике, чтобы маринад хорошо пропитался вкусом и ароматом.
  5. Когда пройдет время, извлеките мясо из холодильника и плотно оберните его в 3-4 слоях фольги, чтобы сок не смог вытечь.
  6. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов отправляйте свинину в форму для запекания. После 10 минут выпекания долейте в форму немного воды.
  7. Через 1 час добавьте еще 100 мл воды. Время приготовления займет около 1,5 часов.
  8. Вынимайте готовую ароматную свинину из духовки. Дайте ей немного отдохнуть перед подачей на стол.

Мясо нарезаем тонкими ломтиками. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Это блюдо отлично украсит ваш праздничный стол. Попытайтесь приготовить и делитесь рецептом с близкими.

Приятного аппетита!

View Comments

  • У меня как раз кусочек свинины "застрял" в морозилке. Руки не доходили, чтобы что-то приготовить из него. А тут такой простой рецепт буженины. Всего-то и надо, что замариновать, а потом запечь в духовке и вуаля, вкуснятина на столе!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago