Этот вариант элементарно прост и является одним из моих любимых. Он истинно мужской, так как позволяет сэкономить время и получить вкусную и полезную еду. Чесночная курочка приготовленная на соли в духовке получается очень сочная внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи, а весь вредный жир стекает на соль.
Ингредиенты:
- Курица (в нашем случае 1,8 кг)
- Пачка обычной соли
- Чеснок (1 штука)
- Лимон (половинка)
- Масло и специи
Рецепт приготовления чесночной курочки на соли в духовке
- Для начала мы подготавливаем все наши ингридиенты, а курочку моем и просушиваем, в нашем случае – это обычный магазинный бройлер. Берем обычный противень или форму для запекания и высыпаем туда нашу пачку соли и равномерно распределяем, должен получиться слой толщиной 1-1,5 см.
- Пока убираем противень с солью в сторону, чтоб не мешал. И включаем духовку нагреваться. Тем временем, трем на мелкой терке чеснок.
- Берем пиалку и наливаем в нее грамм 30 масла, у нас оливковое, выжимаем сок половинки лимона, высыпаем желаемые специи и полученную чесночную массу. Хорошенько перемешиваем и получается очень ароматная кашица.
- Теперь берем курочку и хорошенько натираем ее этой чесночной кашицей со всех сторон и внутри. И пока нагревается духовка, даем постоять.
- Когда духовка нагрелась, мы кладем нашу настоявшуюся курочку прям на противень с солью, убавляем температуру духовки до 180 градусов и отправляем туда готовиться курицу на 40 минут на медленном огне.
- Через указанное время можно проверить готовность сделав надрез, но обычно этого времени достаточно для полного приготовления.
Еще одним плюсом является, то что мыть после готовки противень не нужно, следует просто высыпать соль впитавшую жир в мусорный пакет.
Наслаждаемся сочной и полезной чесночной курочкой. Приятного аппетита!
P.S. Когда нет времени и желания возиться со специями, просто кладу курочку на соль и отправляю в духовку на 40 минут, будет не менее вкусно.