Цыпленок на гриле с кинзой и лаймом

Цыпленок на гриле с кинзой и лаймом

Быстрый и легкий рецепт курицы на гриле с кинзой и лаймом. Курица отлично прожарена снаружи и полна сока и аромата маринада внутри. Это идеальный рецепт для летнего приготовления на гриле.

Как приготовить курицу с кинзой и лаймом

  1. Смешайте ингредиенты для маринада.
  2. Залейте курицу маринадом и обваляйте. Мариновать от 30 минут и до 2 часов.
  3. Обжарьте курицу на среднем огне до полной готовности, примерно по 6-8 минут на каждую сторону.
  4. Подавать с долькой лайма, чтобы придавить нарезанную курицу, и украсить кинзой.

СОВЕТ: маринад такой восхитительный, что стоит поливать им курицу, когда она готовится на гриле.

Ингредиенты

Маринад для курицы с кинзой

  • 900 г куриной грудки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана сока лайма (свежевыжатого)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 лайм нарезанный дольками для сервировки

Инструкции

Цыпленок на гриле

  1. В миске смешайте масло, сок лайма, чеснок, кинзу, соль, перец, перец и мед для маринада.
  2. Добавьте курицу в смесь и оставьте мариноваться на 30 минут или до 2 часов.
  3. Жарьте курицу на гриле 6-8 минут с каждой стороны или до полной готовности. Подавайте с долькой лайма, чтобы выжать ее поверх приготовленной курицы, и при желании украсьте кинзой.

Цыпленок с кинзой и лаймом — самый простой рецепт приготовления курицы на гриле. Маринад полон вкуса и каждый раз дает сочную и нежную курицу! Этот рецепт в мексиканском стиле станет любимым. Маринад для курицы состоит из простых ингредиентов, и его приготовление занимает менее 5 минут.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото