Быстрый и легкий рецепт курицы на гриле с кинзой и лаймом. Курица отлично прожарена снаружи и полна сока и аромата маринада внутри. Это идеальный рецепт для летнего приготовления на гриле.
Как приготовить курицу с кинзой и лаймом
- Смешайте ингредиенты для маринада.
- Залейте курицу маринадом и обваляйте. Мариновать от 30 минут и до 2 часов.
- Обжарьте курицу на среднем огне до полной готовности, примерно по 6-8 минут на каждую сторону.
- Подавать с долькой лайма, чтобы придавить нарезанную курицу, и украсить кинзой.
СОВЕТ: маринад такой восхитительный, что стоит поливать им курицу, когда она готовится на гриле.
Ингредиенты
- 900 г куриной грудки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана сока лайма (свежевыжатого)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
- 1 чайная ложка соли
- ½ ч. л. молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 столовая ложка меда
- 1 лайм нарезанный дольками для сервировки
Инструкции
- В миске смешайте масло, сок лайма, чеснок, кинзу, соль, перец, перец и мед для маринада.
- Добавьте курицу в смесь и оставьте мариноваться на 30 минут или до 2 часов.
- Жарьте курицу на гриле 6-8 минут с каждой стороны или до полной готовности. Подавайте с долькой лайма, чтобы выжать ее поверх приготовленной курицы, и при желании украсьте кинзой.
Цыпленок с кинзой и лаймом — самый простой рецепт приготовления курицы на гриле. Маринад полон вкуса и каждый раз дает сочную и нежную курицу! Этот рецепт в мексиканском стиле станет любимым. Маринад для курицы состоит из простых ингредиентов, и его приготовление занимает менее 5 минут.