Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 8 порций:
- 1,2 кг нежирной свинины
- 2 ст.л. смеси специй
- 1 стакан соуса сальса
- 450 г овощной смеси (сладкий перец и лук)
- 8 кукурузных лепешек (или 4 армянских лаваша)
- 300 г острого сыра
- 1 стакан сметаны
Для смеси специй (6 ст.л.):
- 1 ч.л. сушеного орегано (душицы)
- 1 щепотка шафрана
- 1 ст.л. молотого ямайского перца
- 10 г сушеного перца чили кусочками
- 4 ст.л. копченой паприки
- 4 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. крупной соли
- 1 ч.л. белого перца горошком
Способ приготовления:
Нарежьте свинину небольшими кусочками и протушите ее на сковороде под крышкой на слабом огне до готовности. Затем выложите мясо на разделочную доску и двумя вилками разберите его на волокна. Сладкий перец и лук нарежьте кусочками. Приготовьте смесь специй. Положите орегано, шафран и чили в сухую сковороду и поджарьте на среднем огне для усиления аромата. Охладите, затем положите вместе с остальными специями, солью и половиной сахара в ступку и разотрите в порошок. Добавьте оставшийся сахар. Верните мясо на сковороду, добавьте овощи и хорошо перемешайте. Добавьте смесь специй и влейте сальсу. Увеличьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Начинку поместите в лепешки и посыпьте тертым сыром. Подавайте со сметаной.
О блюде:
Смесь специй, используемая в этом рецепте, отлично подит для овощей гриль.
Приготовление: 80мин.
В 8 порциях 291ккал.