Фахитас со свининой на сковороде

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 8 порций:

  • 1,2 кг нежирной свинины
  • 2 ст.л. смеси специй
  • 1 стакан соуса сальса
  • 450 г овощной смеси (сладкий перец и лук)
  • 8 кукурузных лепешек (или 4 армянских лаваша)
  • 300 г острого сыра
  • 1 стакан сметаны

Для смеси специй (6 ст.л.):

  • 1 ч.л. сушеного орегано (душицы)
  • 1 щепотка шафрана
  • 1 ст.л. молотого ямайского перца
  • 10 г сушеного перца чили кусочками
  • 4 ст.л. копченой паприки
  • 4 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. крупной соли
  • 1 ч.л. белого перца горошком

Способ приготовления:

Нарежьте свинину небольшими кусочками и протушите ее на сковороде под крышкой на слабом огне до готовности. Затем выложите мясо на разделочную доску и двумя вилками разберите его на волокна. Сладкий перец и лук нарежьте кусочками. Приготовьте смесь специй. Положите орегано, шафран и чили в сухую сковороду и поджарьте на среднем огне для усиления аромата. Охладите, затем положите вместе с остальными специями, солью и половиной сахара в ступку и разотрите в порошок. Добавьте оставшийся сахар. Верните мясо на сковороду, добавьте овощи и хорошо перемешайте. Добавьте смесь специй и влейте сальсу. Увеличьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Начинку поместите в лепешки и посыпьте тертым сыром. Подавайте со сметаной.

О блюде:

Смесь специй, используемая в этом рецепте, отлично подит для овощей гриль.

Приготовление: 80мин.

В 8 порциях 291ккал.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago