Ингредиенты:
- 1 кг зеленого сладкого болгарского перца,
- 500 г мяса,
- 50 г риса,
- 50 г гречневой крупы,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 1 стакан сметаны,
- соль,
- молотый перец,
- зелень петрушки, укропа,
- растительное масло.
Способ приготовления фаршированного перца:
Мясо пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить мелко нарезанные лук, помидоры. Сварить рис и гречневую крупу. Затем все перечисленные компоненты смешать. Перец помыть и почистить от семян. Фарш посолить, поперчить, и наполнить им перец. Уложить перец в кастрюлю, добавить масло, полить сметаной и тушите 20—25 мин.
Приятного аппетита!