Фрикадельки с подливкой

Фрикадельки с подливкой

Знаменитые фрикадельки являются традиционным блюдом немецкой и датской кухонь. Они представляют собой небольшие шарики из мясного фарша, которые по форме напоминают котлеты. Фрикадельки обычно подаются с различными соусами, что делает их еще более вкусными. Если вы хотите порадовать своих близких этим замечательным блюдом, попробуйте приготовить его по одному из этих рецептов, представленных ниже. Ваши гости обязательно оценят ваше кулинарное мастерство!

Фрикадельки с подливкой на сковороде в томатном соусе

Сочные мясные фрикадельки, приготовленные с ароматной томатной подливкой, станут отличным дополнением к любому гарниру. Аппетитные мясные шарики идеально сочетаются с картофелем, различными крупами и макаронами. Это блюдо станет прекрасным выбором для обеда или ужина.

Нужно подготовить следующие продукты:

  • 500 – 550 гр. свино-говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 репчатые луковицы среднего размера;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 граненый стакан воды;
  • 50 мл. растительного масла;
  • сахарный песок по вкусу (необязательный компонент);
  • 2 ч.л. поваренной соли;
  • приправы и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

В большой миске смешайте фарш с одним куриным яйцом. Измельчите одну луковицу в блендере и добавьте в фарш. Посолите и добавьте любимые приправы.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Возьмите мясной ком в руки и несколько раз ударьте его о миску, чтобы он стал более вязким. Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех, используя вращательные движения.

В разогретом растительном масле на среднем огне обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, жарить, помешивая время от времени, в течение 5 минут. Затем влить в сковороду воду, слегка подсолить и, если томатная паста слишком кислая, добавить щепотку сахара.

Поместите фрикадельки в томатный соус, затем полейте их жидкостью из соуса. Накройте крышкой и тушите на медленном огне не менее 30 минут. Когда блюдо будет готово, выключите огонь и посыпьте его вашей любимой зеленью, измельченной на мелкие кусочки.

Томатный соус становится еще вкуснее, если приготовить его на основе томатного сока, а не томатной пасты. Для приготовления этого соуса вам понадобится смесь свиного и говяжьего фарша. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдут рассыпчатые каши, например, рисовая или гречневая.

Как приготовить фрикадельки с подливкой из куриного фарша

Фрикадельки – это блюдо, которое не требует больших затрат времени и денег. Все, что вам нужно, это купить несколько простых ингредиентов и потратить немного времени на приготовление фрикаделек на сковороде.

фрикадельки с подливкой из куриного фарша

Ингредиенты:

  • 1000 грамм. фарша куриного;
  • 3 луковицы побольше;
  • 4 помидора;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 6 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • 5-6 ст.л. подсолнечного масла;
  • поваренная соль, перец молотый, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Раздавите чеснок с помощью ножа и нарежьте его как можно мельче. Добавьте его в фарш вместе с приправами и специями для курицы. Посолите массу и слегка поперчите ее.

Хорошо перемешайте фарш, чтобы сгустить его с помощью двух столовых ложек муки. Оставьте массу пропитаться специями на 40 минут.

Нарежьте лук полукольцами. Используйте острый нож, чтобы нарезать помидоры на тонкие дольки. Промойте укроп и мелко нарежьте его.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте шарики из фарша и обваляйте их в муке. Выложите фрикадельки в форму ровными рядами.

Поставьте заготовки в предварительно разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут. Для приготовления соуса в глубокой сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, выложите в него нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до мягкости. Затем добавьте нарезанные помидоры.

После того как овощи будут измельчены, добавьте в них томатную пасту, перец, соль и специи. Добавьте воду, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут.

Перемешайте соус с фрикадельками в форме для запекания. Поставьте в духовку на 15 минут, а затем выньте и посыпьте зеленью.

Для приготовления сытного блюда в итальянском стиле отлично подойдут кинза и петрушка. Если вы хотите получить более пикантные мясные шарики, вы можете экспериментировать с различными приправами и специями для куриного фарша.

Готовим фрикадельки из фарша свинины с подливкой

Фрикадельки — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить из свинины. Эти маленькие аккуратные шарики можно готовить разными способами: тушить, жарить или добавлять в супы. Фрикадельки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Главное — правильно подобрать соус. В результате получается вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно подавать на стол каждый день.

фрикадельки из фарша свинины с подливкой

Для фрикаделек и подливки подготовим:

  • фарш свиной – 500 гр.;
  • зубчики чеснока – 2;
  • яйцо куриное – 1;
  • репчатый лук – 1;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • сухари для панировки – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • молотый мускатный орех – 1 ч.л.;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте лук и зелень как можно мельче, затем смешайте их с фаршем. Выдавите чеснок через чеснокодавилку и добавьте его в фарш.

Добавьте в фарш панировочные сухари, яйцо и мускатный орех. Посолите по вкусу. Затем аккуратно перемешайте все ингредиенты в миске руками.

Сформируйте небольшие шарики из фарша мокрыми руками. Положите их на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон, периодически переворачивая.

В стакан теплой воды добавьте соль, молотый перец и хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану, томатную пасту и муку, и все хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Вылейте эту смесь в сковороду с фрикадельками и поставьте на огонь.

Когда соус начнет кипеть, уменьшите огонь и варите еще 10-15 минут до готовности фрикаделек. Не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел. Готовое блюдо можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Фрикадельки с подливкой на сковороде в сливочном соусе

Очень вкусное блюдо с нежным сливочным вкусом, которое достигается благодаря использованию только самых жирных сливок. Это блюдо очень просто приготовить, поэтому его можно сделать практически перед приходом гостей.

Фрикадельки с подливкой на сковороде в сливочном соусе

Компоненты:

  • свиной фарш – 0.5 кг.;
  • мелко нарезанная луковица – 1;
  • хлеб – 100 гр.;
  • молоко – 300 гр.;
  • масло растительное для обжарки изделий;
  • соль, молотый перец – по вкусовым предпочтениям;
  • вода – 400 мл.;
  • сливки (жирность не ниже 30%) – 4 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Ломтики белого хлеба без корки замочить в теплом молоке на 30 минут. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой.

Добавьте отжатый от молока хлеб в фарш, перемешайте с обжаренным луком, солью и специями. Слепите из фарша одинаковые шарики и обжарьте их на небольшом огне до золотистого цвета.

В миске смешайте сливки, воду, муку и соль до получения однородной массы. Вылейте соус в сковороду с фрикадельками и тушите еще 3 минуты. Если вам не нравится вкус лука в соусе, вы можете заменить его тертым твердым сыром и мелко нарезанной зеленью. Если вы не боитесь экспериментировать, добавьте в соус песто или острую специю – карри. Подавайте золотистые фрикадельки, посыпав их обильно зеленью и выложив на тарелку с макаронами или рисовой кашей.

Нежные фрикадельки в духовке с подливкой как в детском саду

Многие люди с нежностью и ноткой ностальгии вспоминают блюда, которые они ели в детском саду. Теперь они стараются приготовить эти блюда для своих детей дома. Фрикадельки, приготовленные в духовке с соусом, можно сделать за считанные минуты. Фрикадельки, погруженные в густой, насыщенный соус, получаются не только вкусными, но и сочными. Это нравится и детям, и их родителям.

Нежные фрикадельки в духовке с подливкой как в детском саду

Ингредиенты:

  • 0.5 кг. куриного фарша;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 мл. сметаны;
  • ½ ст. теплой воды;
  • одна средняя луковица;
  • одна небольшая морковка;
  • 1½ ст. л. манной крупы;
  • 2 лавровых листа;
  • зелень (базилик, сельдерей, петрушка, укроп), соль, перец – в соответствии с возрастными особенностями ребенка.

Способ приготовления:

Нарежьте лук кубиками среднего размера, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета.

Измельчите зелень и чеснок. Добавьте чеснок в сковороду с овощами и дайте смеси настояться.

В фарш добавьте зелень и обжаренные овощи. Хорошо перемешайте ложкой. Добавьте соль, перец и любые специи, которые можно употреблять в пищу ребенку.

Если фарш получился слишком жидким, добавьте в него немного манной крупы. Смажьте форму растительным маслом. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и выложите их в форму.

Приготовьте соус для фрикаделек: смешайте сметану с водой в отдельной миске. Поставьте фрикадельки в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. В соус добавьте лавровый лист, соль и перец, перемешайте. Залейте фрикадельки соусом и поставьте в духовку еще на 20 минут.

Обратите внимание, что при приготовлении этого блюда важно аккуратно перемешивать ингредиенты, не допуская слишком сильного перемешивания. Следите за тем, чтобы фрикадельки не развалились, а соус не стал слишком густым. Чтобы получить нужную консистенцию соуса, добавляйте воду постепенно.

Фрикадельки с подливкой в ​​мультиварке в сметанном соусе

Фрикадельки с подливкой в ​​мультиварке в сметанном соусе

Продукты для приготовления:

  • 500 гр. фарша;
  • 3 луковицы;
  • 250 гр. сметаны;
  • 300 гр. грибов (шампиньонов или лесных);
  • 5-0.7 л. воды;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • ½ ч. л. чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 ст.л. нашинкованный зеленый укроп.

Пошаговое приготовление:

Нарежьте лук мелкими кубиками и положите его в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Установите режим “Жарка” на 12 минут и обжарьте лук при открытой крышке, помешивая его лопаткой. Нарежьте грибы пластинами. Добавьте в фарш измельченный лук, соль, перец и любимые специи и отбейте фарш о стол несколько минут.

Выложите грибы в чашу мультиварки поверх обжаренного лука и продолжайте жарить овощи еще 7 минут. Скатайте фарш в маленькие шарики. Когда лук с грибами обжарится, влейте в чашу воду, добавьте сметану и установите режим “Тушение” на 60 минут. После закипания добавьте соль, перец, специи и сухой чеснок. Выложите в соус фрикадельки.

За 20 минут до окончания приготовления, размешайте крахмал в 50 граммах холодной воды. Влейте разведенный крахмал в соус, добавьте укроп за 10 минут до готовности блюда.

Фрикадельки лучше всего подавать сразу после приготовления, полив их сметанным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет вареный рис или овощи, но они также будут вкусны с хлебом.

Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша с подливкой

Сочные фрикадельки из качественного говяжьего фарша, приправленные правильными специями, просто покоряют гурманов. Их можно подавать в очень ароматном и вкусном соусе, с гарниром, и получить отличный обед или ужин.

Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша с подливкой

Ингредиенты:

  • 200мл. (3.2%) молока;
  • 1 ст. л. красного перца в виде пасты;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. фарша из говядины;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. хлеба без корок;
  • 2-3 ч.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. каменной соли;
  • 1 ч. л. красного молотого перца;
  • ½ ч.л. сухого чеснока;
  • молотый перец – ½ ч.л;
  • ½ ч.л. орегано;
  • ¼ ч.л. острого перца.

Способ приготовления:

В миске смешайте все специи и добавьте их в фарш. Замочите хлеб в воде, нарежьте лук. Затем добавьте в фарш яйцо, растительное масло и хлеб, отжав его от лишней жидкости.

Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша. Если фарш получится слишком густым, добавьте немного воды, в которой размачивали хлеб. Посолите и поперчите.

Смажьте форму для запекания диаметром 26 см растительным маслом. Слепите из фарша шарики размером с грецкий орех. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Для приготовления молочного соуса налейте молоко в сотейник, добавьте томатную пасту, размягченное сливочное масло, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты венчиком. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите смесь до кипения, затем снимите с огня.

Полейте фрикадельки горячим соусом в форме для запекания. Поставьте форму обратно в духовку и запекайте еще 15-20 минут.

Чтобы получить более нежную текстуру фрикаделек, фарш следует дважды пропустить через мясорубку или обработать в блендере. Лучше всего использовать мощный блендер и обрабатывать фарш не менее 5-7 минут.

Некоторые хозяйки задумываются над тем, как сделать фрикадельки еще более свежими и ароматными. В этом случае можно добавить свежую зелень в фарш или в соус во время готовки или перед подачей блюда на стол. Чем больше зелени, тем ярче и свежее будет вкус!

Фрикадельки с подливкой в ​​духовке с рисом – пошаговый рецепт

Фрикадельки с рисом – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в духовке с аппетитной подливкой. Они обязательно понравятся всей семье. Фрикадельки можно приготовить из куриного филе, а можно смешать филе с свининой или индейкой. Если добавить к фаршу вареный или сырой рис, получится много фрикаделек, которые будут очень вкусными.

Фрикадельки с подливкой в ​​духовке с рисом

Список необходимых ингредиентов:

  • 800 гр. мясного фарша;
  • 180 гр. риса;
  • 300 гр. лука;
  • 120 гр. морковки;
  • 270 гр. нарезанных свежих томатов;
  • 3 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 2 лавровых листьев;
  • 5 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. сушеной молотой зелени;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1000 мл. воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавьте рис и варите его на среднем огне 10 минут.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 3 минут.
  3. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте до мягкости вместе с луком.
  4. Незадолго до окончания жарки посыпьте овощи пшеничной мукой, перемешайте.
  5. Поджарку посолите, поперчите, добавьте паприку и жарьте до тех пор, пока мука не станет золотистой.
  6. Свежие помидоры нарежьте мелкими кусочками и добавьте в сковороду вместе с выделившимся соком.
  7. Перемешайте, жарьте еще минуту на среднем огне и добавьте перец.
  8. Готовый рис промойте холодной водой.
  9. В сковороду с поджаренными овощами влейте воду, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и оставьте сковороду в сторону.
  10. В фарш добавьте специи, соль и сушеную зелень, перемешайте с рисом и перемешайте до однородной массы.
  11. Сформируйте из этой массы одинаковые небольшие шарики и выложите их на глубокий противень. Залейте форму с фрикадельками теплым томатно-овощным соусом.
  12. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут,

Фрикадельки, приготовленные с добавлением риса, следует запекать в духовке, залив их вкусной подливой с добавлением моркови и репчатого лука. Эти мясные шарики подаются на стол вместе с различными гарнирами, и их вкус прекрасно сочетается с салатами и консервированными овощами.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото