Рыбный пирог из консервы и риса

Рыбный пирог из консервы и риса

Рыбный пирог всем знаком с детства! Это прекрасное, сытное и вкусное блюдо станет украшением любого стола как в будний день, так и на праздник.  Очень быстр и легок в приготовлении пирог с консервной рыбкой, а вообще к нему подойдет любая рыба пожирнее. 

Для приготовления берем:

  • рыбные консервы (сайра, лосось — кто что любит) — 400-450гр
  • рис вареный — 1 стакан
  • лук — 1шт
  • сметана — 200г
  • яйца — 2шт
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0.5 ст.л
  • мука — 3 стакана
  • сливочное масло — 200г
  • дрожжи — 3г (половинка небольшой пачки).

Сливочное масло растапливаем, ждем, пока немного остынет и кладем в широкую посуду.  Добавляем туда сметану, сахар, соль, яйца, дрожжи.  Начинаем досыпать муку до получения густого теста.

Лук режем кольцами и немного обжариваем (кстати, лука можно брать достаточно много, почти столько, сколько рыбы — тогда пирог получится очень нежным и сочным).

Далее тесто делим на 2 части — 1 побольше, другая поменьше.  Раскатываем ту, что побольше, выкладываем ее на форму для запекания и делаем бортики будущего пирога.  На этот нижний слой кладем слоями: вареный рис очень тонкий слой, обжаренные кольца лука и собственно консервную рыбу, размятую вилкой.

Вторую часть теста также раскатываем и закрываем пирог сверху. Делаем дырочки в тесте для того, чтобы пар выходил. Желательно поставить пирог в теплое место на час, чтобы он немного поднялся.

И отправляем его в духовку примерно на 30 минут (смотрим по готовности).

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото