Классическое блюдо для детей – гуляш из говядины, которое легко приготовить, а потом наслаждаться вкусом. Существуют разные варианты этого блюда, но все они очень вкусные, поэтому стоит попробовать каждый из них. Весь процесс приготовления занимает не более часа, включая подготовку. Несмотря на то, что блюдо кажется сложным, его составляющие достаточно экономичны и легко найдутся в доме любой хозяйки.
Гуляш – это блюдо, история которого насчитывает более трех тысячелетий. Оно зародилось в Венгрии, где его начали готовить пастухи на кострах в больших котлах. Название происходит от венгерских слов “gujsz” (пастух) и “jasz” (мясо), что вместе означает “пастушье мясо”. Оригинальный рецепт гуляша состоял только из говядины, замаринованной в специях и тушеной в собственном соку.
Современные повара часто дополняют мясо в гуляше картофелем, кусочками помидоров и сладкого перца, которые придают блюду дополнительную сочность и аромат. В качестве соуса можно выбрать сметану, майонез, густые сливки или томатную пасту.
Хорошим выбором для гарнира к гуляшу будут пюре, спагетти, макароны, рис или гречка. Если говорить о специях, то можно использовать душистый перец горошком, сушеный чеснок, тимьян, базилик или готовую смесь приправ, специально для гуляша.
Восхитительный гуляш, прекрасное дополнение к картофельному пюре! Соус «подарит» кулинарному «шедевру» особенную нежность и неповторимый вкус, прямо как в детстве!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо порезать средними кусочками.
2. Луковицу мелко нашинковать.
3. Морковь порубить соломкой.
4. На разогретой «докрасна» сковороде, прогреть подсолнечное рафинированное масло, до легкого потрескивания.
5. В него опустить кусочки говядины, тушить на среднем огне 20-25 минут, помешивая, обжаривать до полуготовности.
6. Нарежьте лук и тушите его в течение 5-7 минут, затем добавьте морковь, нарезанную в форме брусков. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы и готовьте еще 10 минут.
7. В стакане кипяченой воды размешать томатную пасту (можно заменить острым кетчупом), залить зажарку.
8. Добавить муку, по вкусу приправить солью, перемешать повторно.
9. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, дождаться загустения массы.
Этот рецепт очень прост, не требует много времени и усилий, и, что самое главное, получается невероятно вкусно! Гуляш можно подавать с картофельным пюре или вареной гречкой, он просто не может надоесть! Это блюдо с “нотками ностальгии”.
Очень вкусный гуляш с яркой подливкой, приготовленный в лучших традициях советской кухни, всегда вызывает желание попросить добавки!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это очень сытное блюдо, и если вы добавите к нему несколько картофелин, нарезанных на средние кусочки, будет еще вкуснее!
Это невероятно нежное мясное блюдо, которое готовится очень просто, а его состав весьма экономичен и конечно, оно обладает просто потрясающим вкусом!
Продукты для приготовления:
Способ приготовления:
1. С мяса снять пленочки, порезать острым ножом на средние по размеру кубики.
2. Нагрейте сковороду в течение нескольких минут, добавьте растительное масло и обжарьте говядину с двух сторон, периодически помешивая. Через 4 минуты добавьте соль и майоран.
3. В это время перетереть на терке для моркови-по корейски, очищенную от кожицы морковь.
4. Нашинковать на меленькие фракции луковицы.
5. Через 15 минут залейте мясо кипятком, накройте крышкой и варите до готовности. Варите на сильном огне, пока вся жидкость не испарится.
6. После этого внести луково-морковную нарезку, перемешать, тушить минут 7.
7. Просейте муку в сковороду с зажаркой, добавьте томатную пасту и душистый перец, залейте водой и перемешайте до получения однородной массы. Продолжайте тушить мясо на медленном огне до его полной готовности.
8. Отдельно отварить картофель, размять его до состояния пюре, замешивая молоко и кусочек сливочного масла.
9. Перед подачей украсить мелко порубленной зеленью свежего укропа.
Картофельное пюре и мясо – идеальный гарнир для гуляша. Это значительно упрощает задачу “что приготовить на обед”. Блюдо можно украсить нарезанными маринованными огурцами и получится классическое русское блюдо!
Кусочки говядины в нежном сметанном соусе – это настоящее удовольствие, которое придется по вкусу даже маленьким детям!
Ингредиенты:
Приготовление:
Это блюдо готовится очень быстро, не более 40 минут, и получается очень вкусным, так что вся семья будет в восторге!
Это очень сочное блюдо с потрясающим ароматом, которое можно приготовить без особых усилий в мультиварке!
Продукты:
Приготовление:
Стоит один раз попробовать это блюдо, и оно навсегда станет любимым в вашей семье! Перед подачей посыпьте его большим количеством свежей зелени по вашему вкусу! В качестве гарнира можно отдельно приготовить гречку.
Мясо всегда получается более вкусным и сочным, если приготовить его с овощами и ароматными приправами!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В толстостенную кастрюлю, влить масло, прогреть, чтобы оно начало бурлить.
2. Опустить в масло измельченный бекон, томить 5 минут.
3. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и положите ее в кастрюлю. Во время тушения она должна приобрести золотистый оттенок.
4. Влить 1-2 ст.л воды.
5. Следом отправить крупно порубленные куски говяжьего окорока.
6. Припорошить густым слоем паприки.
7. Залейте все стаканом кипятка и перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
8. Приправить солью по вкусу, тушить, не накрывая крышкой, в течение 60 минут.
9. Болгарский перец порубить на крупные фракции, закинуть в общую массу.
10. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, перемешать блендером до жидкообразной кашицы, влить в гуляш.
11. Картофель очистить от кожуры, нарезать четвертушками, выложить, немного вдавливая.
12. Залить стаканом воды.
13. Тушить полчаса, убавив огонь до минимума.
За основу был взят традиционный венгерский способ приготовления блюда, но для придания сочности добавлены помидоры. Перец можно заменить куркумой или комбинацией из сушеного тимьяна, базилика и майорана.
Отличный рецепт, и как обычно, это блюдо лучше всего готовить на открытом огне в чугунном котле. Венгерский гуляш, приготовленный на природе, станет еще вкуснее!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционный венгерский гуляш из говяжьего мяса, приготовленный по классическому рецепту от местных поваров. Это «лакомство», которое обязательно стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Рецептура проще некуда, а так вкусно, что слов нет!
Нам понадобится
Приготовление:
Этот рецепт гуляша просто великолепен! Он сведет вас с ума своей нежностью, ароматом и потрясающим вкусом! Вся ваша семья будет в полном восторге!
Мы немного разнообразили традиционный рецепт гуляша и получили еще один интересный способ приготовления этого кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Теперь дети просят добавку мясного гуляша и с удовольствием едят его с макаронами или картофельным пюре! Это идеальное семейное блюдо, которое съедается в два счета!
Сложно представить себе более простой и вкусный рецепт мясного блюда, которое одинаково хорошо подойдет как для тихого ужина в семейном кругу, так и для праздничного стола с большим количеством гостей. Гуляш станет настоящим украшением вашего стола и не оставит равнодушным ни одного из приглашенных.
Это блюдо очень универсально, и к нему подойдет практически любой гарнир. Мясо, кстати, можно использовать абсолютно любое: курицу, свинину или даже банку тушенки. Главное – это его сочность и мягкость,а они достигаются в процессе приготовления.
Благодаря ароматным специям и приправам, гуляш приобретает потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, который понравится не только взрослым, но и детям. Вы можете использовать сушеный базилик, петрушку, укроп, чеснок, майоран, смесь молотых перцев или готовую приправу “Прованские травы”. Запах просто восхитительный и мгновенно вызывает аппетит.
Благодаря представленным рецептам можно окунуться в детство и вспомнить ностальгические моменты, такие вкусные блюда готовили наши бабушки или мамы и часто подавались в качестве второго блюда в детских садах.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…