Гуляш — это традиционное венгерское блюдо, готовят его в основном из говядины, хотя сами венгры уже давно разнообразят гуляш, готовя и из баранины, и из свинины. Очень сытное и вкусное блюдо, особенно замечательно к нему подойдет картофель (изначально гуляш — это густой суп с телятиной, картофелем, луком, помидорами и паприкой).
- Свинина — 800 гр.
- Лук репчатый — 2шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 150гр.
- Лавровый лист
- Соль, специи
- Зелень
- Растительное масло для жарки
Свинину отделить от кости, порезать небольшими кусками, обжарить на растительном масле. Добавить воду, чтобы она покрывала мясо, и тушить до готовности.
Лук порезать на полукольца и обжарить отдельно вместе с мукой. Добавить к мясу.
Сделать соус, смешав томатную пасту и сметану. Хорошо перемешать. Можно добавить немного воды.
Залить свинину соусом. Добавить соль, специи, лавровый лист, порезанный чеснок и довести гуляш до кипения.
Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь, дать гуляшу настояться.
Приятного аппетита!