Гуляш — это традиционное венгерское блюдо, готовят его в основном из говядины, хотя сами венгры уже давно разнообразят гуляш, готовя и из баранины, и из свинины. Очень сытное и вкусное блюдо, особенно замечательно к нему подойдет картофель (изначально гуляш — это густой суп с телятиной, картофелем, луком, помидорами и паприкой).
Свинину отделить от кости, порезать небольшими кусками, обжарить на растительном масле. Добавить воду, чтобы она покрывала мясо, и тушить до готовности.
Лук порезать на полукольца и обжарить отдельно вместе с мукой. Добавить к мясу.
Сделать соус, смешав томатную пасту и сметану. Хорошо перемешать. Можно добавить немного воды.
Залить свинину соусом. Добавить соль, специи, лавровый лист, порезанный чеснок и довести гуляш до кипения.
Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь, дать гуляшу настояться.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…