Гуляш — это традиционное венгерское блюдо, готовят его в основном из говядины, хотя сами венгры уже давно разнообразят гуляш, готовя и из баранины, и из свинины. Очень сытное и вкусное блюдо, особенно замечательно к нему подойдет картофель (изначально гуляш — это густой суп с телятиной, картофелем, луком, помидорами и паприкой).
Свинину отделить от кости, порезать небольшими кусками, обжарить на растительном масле. Добавить воду, чтобы она покрывала мясо, и тушить до готовности.
Лук порезать на полукольца и обжарить отдельно вместе с мукой. Добавить к мясу.
Сделать соус, смешав томатную пасту и сметану. Хорошо перемешать. Можно добавить немного воды.
Залить свинину соусом. Добавить соль, специи, лавровый лист, порезанный чеснок и довести гуляш до кипения.
Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь, дать гуляшу настояться.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…