Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Гусь – 1 шт., изюм – 4 ст. л.
- Яблоки (кислые) – 10-14 шт.
- Сахар – 1 ст. л.,
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Тушку гуся натираем солью. Очищенные четвертинки 6-7 яблок смешиваем с предварительно замоченным изюмом, сахаром и фаршируем гуся смесью. Прорезь зашиваем нитками. Гуся кладем на противень спинкой вниз, добавляем 100 мл воды и ставим в духовку при 200 градусах. Когда он подрумянится, переворачиваем спинкой вверх, огонь убавляем и поливаем образующимся на противне жиром каждые 5-10 мин. Гусь готовится 2,5-3 часа. За полчаса до готовности обкладываем гуся оставшимися целыми яблоками, поливаем их жиром и запекаем. Из готового гуся удаляем нитки и достаем яблочный фарш. Фарш выкладываем на блюдо, сверху размещаем гуся, вокруг раскладываем печеные яблоки.