У хорошей хозяйки всегда есть фирменное блюдо, ну или замечательный рецепт для праздничного блюда. Одним из таких рецептов является гусь с яблоками.
Гуся нужно тщательно выбрать еще на стадии покупки. Конечно, лучше если это домашняя птица, но если нет таковой, то подойдет и фабричная. Тушка должна быть свежая, охлажденная, но не замороженная. После покупки птицу нужно очистить от загрязнений, требухи и остатков оперения, промыть проточной водой и обсушить. В идеале ее нужно пару дней продержать в холодильнике – тогда мясо будет мягче, особенно если использовать маринад. Но можно и просто натереть его шкуру солью и перцем и оставить ждать последующего приготовления.
Для приготовления гуся в яблоках нужны:
Приготовление:
Гусь подготовленный ждет своей очереди. В это время с половины яблок нужно снять шкурку, нарезать на четвертинки и убрать семечки и перегородки. Изюм моем и оставляем в теплой или горячей воде, пока он не разбухнет. Разбухший изюм следует обсушить, смешать с яблоками и сахаром. Этой смесью нужно нафаршировать гуся, после чего тушку следует зашить. Используйте кулинарные нитки, ну или на крайний случай швейные, но светлые, белые. Гуся кладут на противень спинкой вниз, добавляют пол стакана воды и отправляют в духовку. Температура духовки 180 градусов. Как только тушка подрумянится, ее нужно вытащить и перевернуть, чтобы подрумянилась и спинка.
Как только гусь подрумянился со всех сторон его нужно будет поливать жиром, который появится на противне, каждые 10 минут. Так гуся надо выпекать в течение 3 часов. Готовность проверяется деревянной шпажкой, которая с легкостью должна прокалывать мясо.
Примерно за 5 минут до готовности выкладываются оставшиеся яблоки со всех сторон от гуся и запекаются, предварительно политые жиром того же гуся. Готовый гусь избавляется от ниток, начинка вынимается и кладется на блюдо, а сверху кладется гусь. Вокруг выкладываются яблоки, все украшается зеленью. Гусь привлечет внимание все, кто будет за столом, не только своим превосходным видом, но и восхитительным вкусом.
Гусь, запеченный в духовке, способен покорить своим вкусом и ароматом практически всех. А чтобы он еще и прекрасно выглядел при этом, нужно воспользоваться нашим рецептом: гусь, запеченный в фольге.
Для приготовления гуля в фольге потребуются:
Приготовление:
После такого приготовления гусь готов, очень ароматен и просто тает во рту.
Не многие знают, как приготовить гуся, да при этом потратить минимум усилий, а получить максимум вкуса. Есть прекрасные рецепты гуся запеченного с яблоками, в фольге и другие. Но мы рассмотрим рецепт гуся, запеченного в рукаве.
Для приготовления гуся в духовке в рукаве:
Маринад:
Приготовление:
Начнем готовить с начинки. Гусиную печень пропускаем через мясорубку, мелко рубим зелень. Смешиваем печень с зеленью, добавляем сухари панировочные, молоко, предварительно взбитое яйцо, солим. Начинка должна постоять какое-то время и пропитаться.
Для гуся нужно приготовить маринад и натереть им шкуру. Для этого смешиваем в миске соевый соус, растительное масло, горчицу, сахар, специи. Гусь должен несколько часов побыть в маринаде и пропитаться.
Гуся заправляем начинкой, а отверстия зашиваем нитками. В таком виде помещаем его в рукав. Противень с гусем в рукаве помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут рукав нужно будет проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы появилась румяная корочка, и возвращаем в духовку еще на час. Температуру при этом уменьшаем до 160 градусов.
Готового гуся выкладываем на блюдо или тарелку, украшаем зеленью и несем на стол. Это будет главное блюдо, которое все захотят попробовать.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…