Нам понадобятся такие ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушку гуся натираем солью. Очищенные четвертинки 6-7 яблок смешиваем с предварительно замоченным изюмом, сахаром и фаршируем гуся смесью. Прорезь зашиваем нитками. Гуся кладем на противень спинкой вниз, добавляем 100 мл воды и ставим в духовку при 200 градусах. Когда он подрумянится, переворачиваем спинкой вверх, огонь убавляем и поливаем образующимся на противне жиром каждые 5-10 мин. Гусь готовится 2,5-3 часа. За полчаса до готовности обкладываем гуся оставшимися целыми яблоками, поливаем их жиром и запекаем. Из готового гуся удаляем нитки и достаем яблочный фарш. Фарш выкладываем на блюдо, сверху размещаем гуся, вокруг раскладываем печеные яблоки.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…