Нам понадобятся такие ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушку гуся натираем солью. Очищенные четвертинки 6-7 яблок смешиваем с предварительно замоченным изюмом, сахаром и фаршируем гуся смесью. Прорезь зашиваем нитками. Гуся кладем на противень спинкой вниз, добавляем 100 мл воды и ставим в духовку при 200 градусах. Когда он подрумянится, переворачиваем спинкой вверх, огонь убавляем и поливаем образующимся на противне жиром каждые 5-10 мин. Гусь готовится 2,5-3 часа. За полчаса до готовности обкладываем гуся оставшимися целыми яблоками, поливаем их жиром и запекаем. Из готового гуся удаляем нитки и достаем яблочный фарш. Фарш выкладываем на блюдо, сверху размещаем гуся, вокруг раскладываем печеные яблоки.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…