Мясо индейки очень мягкое и сочное, осталось добавить какой-нибудь подходящий гарнир — и, вуаля, основное блюдо на ваш стол готово. Время приготовления: 1 час 5 минут + мариновка.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
С мяса срезать весь жир.
В маленькой миске смешать оливковое масло, чеснок, тимьян, горчицу, цедру лимона, соль и перец. Приготовленной смесью натереть мясо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться, от 1 до 12 часов.
Подготовить блюдо для выпечки, застелить его пергаментом или фольгой, сверху положить маринованную грудку индейки кожей вверх.
Разогреть духовку до 180°C. Поставить индейку в духовку, на 50-60 минут, до готовности, пока сок не станет прозрачным.
Вынуть индейку из духовки, переложить на тарелку и обернуть в фольгу. Оставшийся после сок слить в небольшую кастрюлю, добавить лимонный сок, довести до кипения, и продолжить кипятить пару минут.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
Индейку нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, полить приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…