Для глазури:
Перед запеканием закрепите крылья индейки на спине. Обвяжите голени нитью, закрепите и привяжите их к хвосту. В небольшой миске смешайте 2 ч.л. шалфея и 1 ч.л. соли с перцем. Вотрите получившуюся в кожу индейки. Поместите индейку на противень грудкой вверх, смажьте ее растопленным сливочным маслом. Отправьте индейку жариться на 3 часа. После первых 2-х часов оберните ножки индейки фольгой, чтобы они не подгорели. Накройте полностью всю индейку фольгой, когда она начнет приобретать золотистый цвет. За 20 минут до готовности выньте индейку и смажьте ее апельсиновым джемом. Готовую индейку выньте из духовки и дайте ей постоять 15 минут, затем смажьте ее еще раз джемом непосредственно перед нарезкой на порционные куски.
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…