Индейка запеченная с шалфеем и чесноком

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 12 порций:

  • целая индейка (5 кг)
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1,5 ч.л. измельченной петрушки
  • 1 ч.л. сушеного шалфея
  • 0,5 ч.л. паприки •0,5 ч.л. крупной соли
  • 0,5 ч.л. чесночного порошка
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • 1 стакан воды
  • свежие листья шалфея и небольшие яблоки для украшения

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160°С. Прикрепите кожу от шеи к задней части индейки. Сложите и закрепите крылья (например, кулинарной нитью). В небольшой миске смешайте все ингредиенты, кроме воды, свежих листьев шалфея и яблок. Поместите на противень индейку грудкой вверх. Смажьте ее подготовленной масляной смесью. На противень влейте воду. Накройте индейку фольгой и отправьте в духовку запекаться на 3 часа. 3а полтора часа до готовности уберите фольгу и дайте индейке запечься до золотистого цвета. Готовую индейку накройте фольгой, выньте из духовки и дайте постоять 15 минут. Перед подачей украсьте индейку яблоками и листочками шалфея.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago