Как запечь свинину гармошкой с помидорами и сыром

Как запечь свинину «гармошкой»? Очень просто! «Гармошку» из мяса сделать не сложно, было бы мясо! «Гармошка» из свинины, которую я хочу вам предложить приготовить у себя дома, с вкусным секретиком! В мясных разрезах запекается сыр с помидорами. Добавляется еще и чесночок. Прекрасное сочетание! Ну как такую вкусноту не приготовить? Как запечь свинину «гармошкой? Запекайте по этому рецепту – не пожалеете!

Как запечь свинину «гармошкой»?

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Сыр – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.

Запекаем свинину «гармошкой».

  1. Сыр нарежьте пластинками толщиной 3-4 мм., помидоры нарежьте кружочками, чеснок нужно почистить и нарезать пластинками.
  2. В куске свинины сделайте надрезы на расстоянии одного сантиметра друг от друга. Надрезы не должны доходить до конца.
  3. Свинину посолите, поперчите, в надрезах тоже.
  4. В надрезы вложите по ломтику сыра, по кружочку помидора и чеснок. В каждом надрезе сделайте такой набор из сыра, помидора и чеснока.
  5. Заверните свинину в фольгу, положите на противень и выпекайте в разогретой духовке приблизительно в течение часа.

Готовую запеченную свинину «гармошкой» выложите на блюдо и украсьте на свой вкус. Смотрится очень аппетитно!

Маленький советик: Мороженое мясо не следует оттаивать в воде, так как при этом выделяется мясной сок и мясо становится невкусным.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Свинина с сыром очень хорошо сочетаются в любых блюдах. И сама «гармошка» выглядит хорошо.

  • Спасибо, теперь буду знать как запечь свинину «гармошкой». Блюдо в сочетании таких вкусных продуктов обязательно должно получится сочным и вкусным.

  • Как красиво! А мясо нужно размораживать медленно, за сутки до приготовления сначала достать из морозильной камеры и поставить на верхнюю полку в холодильнике, а перед приготовлением можно на часок в теплую воду.

  • Свининка в фольге, в собственном соку, да помидорками и сыром... Очень вкусно получилось. Да еще грибочки запеченные… Прекрасный рецепт.

  • Такое блюдо украсит любой праздничный стол, шикарно смотрится, да и вкус изумительный.

  • Мясо, сыр, помидоры — все продукты отлично сочетаются между собой. А смотрится как шикарно. Очень аппетитно!

  • Очень аппетитно выглядит и готовить несложно. Давно хочу приготовить такую свинину, спасибо за рецепт.

  • Какая шикарная и аппетитная гармошка! А грибочки - просто мечта. Непременно сейчас приготовлю эту вкуснятину.

  • Очень аппетитный рецепт! Такую запеченную свинину лучше приготовить , чем покупать в магазине непонятно какую колбасу. А такое мясо и вкусно, и знаешь, что там нет ничего лишнего.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

3 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

3 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

3 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

3 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

4 дня ago