Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным – хрустящим снаружи и нежным внутри. Это блюдо подойдет не только для праздничного ужина, но и для обычного буднего дня. Ваша семья оценит такой гастрономический шедевр. Карбонад можно подавать просто как закуску или придумать к нему оригинальное гарнир. Также его отлично дополнят различные соусы, купленные готовые или приготовленные в домашних условиях.

При выборе филе лучше обращать внимание на куски, которые не требуют удаления кожи или костей. Если это не является проблемой и у вас достаточно времени, то можно смело взять куриную грудку с костью. Чтобы кусочки мяса выглядели аппетитно, можно добавить немного соды. Благодаря этому при жарке они немного увеличатся в размере и будут выглядеть привлекательнее.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350-450 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 40-60 мл.
  • Крахмал – 1,5-2 ст. л.
  • Мука – 1,5-2 ст. л.

Как приготовить:

1. Итак, куриную грудку вымойте под краном проточной воды. Нарежьте ее не слишком мелкими по размеру кусочками.

2. Выложите мясо в миску, добавьте соль.

Если вы предпочитаете и привыкли приправлять мясо еще какими-то специями, не стесняйтесь добавить их. Можно использовать черный перец, паприку и сушеный чеснок.

3. Всыпьте буквально щепотку соды.

4. Теперь отправьте к мясу крахмал.

5. Всыпьте муку высшего сорта.

6. Очень хорошо все перемешайте. На сковороде обязательно предварительно разогрейте масло растительное. Выложите кусочки мяса.

7. Жарьте их на среднем огне. Должна обязательно образоваться красивая и аппетитная золотистая корочки со всех сторон.

Сверху сковороду накрывать крышкой крайне не желательно.

8. Выложите готовый карбонад из филе на плоское и светлое по цвету блюдо. Подайте его сразу же к столу.

Если вы хотите, добавьте сверху немного свежей зелени. Это может быть укроп, петрушка либо другие травы.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Очень вкусный и простой рецепт! Получается сочный и ароматный карбонад из куриного филе. Идеальный выбор для быстрого ужина или обеда. Рекомендую попробовать!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago