Картофель по французски с фаршем и грибами

Рецепт вкусной картошки, приготовленной по-французски. Из минимального количества самых простых ингредиентов получается особенное, ароматное и сытное блюдо, достойное праздничного застолья.

Экспериментируйте с ингредиентами для начинки и радуйте своих близких горячим блюдом, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин,
  • 150 г грибов,
  • 500 г смешанного фарша (свинина и говядина),
  • 2 луковицы,
  • 1 стакан сливок или 0.5 сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • молотый черный перец,
  • растительное масло,
  • 200 г твердого сыра.

Способ приготовления:

1. Картофель очистить и нарезать не большими ломтиками.

2. Очистите и нарежьте луковицы колечками.

3. Грибы нарезать небольшими кубиками. Смешать их с мясным фаршем, посыпать солью и черным молотым перцем.

4. Смешать сливки с толченым чесноком. Добавить соль и молотый черный перец.

5. Половину количества картофеля разложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Посыпать картофель солью и молотым черным перцем. Раскладываем лук по форме.

6. Выкладываем фарш с грибами. Посыпать тертым сыром (половина от общего количества).

7. Разложить в форму оставшийся картофель. Посыпать солью и молотым черным перцем. Намазать соусом.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 60 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Как сыр расплавится и покроет всю поверхность – блюдо готово!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago