Горшочки возвращаются в наш обиход! В них можно готовить разные блюда и все они будут очень нежными и вкусными. Попробуйте приготовить картофель с грудинкой в горшочках — почувствуйте разницу — вкус будет тоньше, аромат ярче!
Рецепт рассчитан на 2 горшочка:
- картофель — 7-8 средних
- грудинка — 150г
- яйца — 2шт
- морковь, луковица, укроп, соль, перец.
Очищенный картофель трем на мелкой терке, морковку — на крупной. Мелко режем лук, добавляем его к картошке и морковке. Вбиваем туда же яйца, солим, перчим.
Грудинку режем мелкими кубиками, отправляем в общую массу и раскладываем ее по горшочкам, предварительно смазанным растительным маслом. Сверху немного посыпаем мелко покрошенным укропом и ставим в духовку (180*С) примерно на час, накрыв крышечками.