Картофель по-деревенски на сковороде в масле

Картофель по-деревенски на сковороде в масле

Жаренная картошка — очень вкусное блюдоПриготовить картошку можно разными способами: отварить, приготовить на пару, пожарить, приготовить ломтики на гриле, приготовить во фритюре, потушить, запечь в духовке или на костре… Рецептов масса. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления картофеля по-деревенски.

 Ингредиенты:

  • Картофель 5-6 шт.
  • Приправы, пряности, свежие или сушёные травы на Ваш вкус, по желанию
  • Растительное масло для жарки 30-40 гр.

Приготовление:

  • Картошку помыть с помощью металлической губки, особо сильно тереть не нужно, шкурка должна остаться, вырезать «глазки» у картофеля если требуется разрезать на равные дольки.
  • Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном и отправить туда дольки картофеля (особо много масла не нужно, только на половину чтоб покрывало дольки), накройте крышкой если хотите чтоб было похоже на макдоналдс — то налейте масла побольше, а приправы и соль добавьте после того как картофель будет готов и выложен на блюдо (в макдаке картофель по-деревенски, как и картофель фри готовят из полуфабрикатов а не из свежего картофеля, поэтому в точности как там не получится, но в любом случае будет не менее вкусно!
  • Как картошка обжарится с одной стороны добавьте немного воды или светлого пива, если требуется подбавьте масла, продолжайте жарить ещё 7-9 минут, прикройте крышкой (оставив небольшой зазор между крышкой и сковородой) жарим на среднем, или чуть более огне (между среднем и сильным огнём).
  • Жидкость добавляем периодически по немногу, только для того, чтоб картофель не пригорал и приготовился равномерно.
  • По прошествии пяти минут переверните каждую дольку, если требуется подбавьте немного масла и жарьте дальше, следите чтоб не подгорало, через 5-7 минут ещё раз переверните картофель на другой бочёк.
  • За 2-3 минуты до готовности посолите, добавьте специи если есть такое желание (например камис для картофеля), можно добавить укроп свежий или сушёный, аккуратно перемешать и жарить ещё 2-3 минуты.
  • Картофель снять с огня, ещё раз перемешать в сковороде и выложить на тарелки.

К такой картошке хорошо подойдёт соус сырный, соус барбекю или соус карри — очень вкусно!

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

1 комментария на “Картофель по-деревенски на сковороде в масле

  1. Спасибо за рецепт. В следующий раз будем делать на сковороде. Обычно мы делаем в русской печи этот картофель по деревенски. Вот что получилось… Пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото