Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Ингредиенты:

  • картофель (желательно молодой)
  • соль
  • специи (карри, орегано, перец)

Приготовление:

  1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
  2. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
  3. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
  4. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  5. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.

Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото